Новости и объявления

Авторизация

Новости и объявления

03.12.2018 — Программное обеспечение RIDA®SOFT доступно на русском языке. Это популярное ПО, предназначенное для обработки результатов иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов, микотоксинов и других веществ с использованием тест-систем RIDASCREEN®ELISA.

31.10.2018 — Для заказа доступна тест-система Florfenicol-amine ELISA. Она предназначена для скрининга флорфеникол-амина - метаболита антибиотика флорфеникола в мясе, печени, почках животных, молоке, моче, а также в рыбе и яйце.
 

11.10.2018 — Роспотребнадзор разработал законопроект о введении административной и уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции. Главный санитарный врач Анна Попова сообщила об этом в интервью "Российской Газете".

08.10.2018 — Метод иммуноферментного анализа валидирован для выявления доксициклина в мёде, мясе, рыбе и креветках.

05.10.2018 — Фальсифицированную семгу выявили специалисты Россельхознадзора в Воронеже 1 октября. Проверка показала, что в продукте, маркированном как "филе семги слабосоленое" полностью отсутствует ДНК этой рыбы.
Исследования 2017 года показали, что в Великобритании в суши-ресторанах 10% рыбы не соответствует наименованию в меню. В Италии фальсифицируют 22,5% морепродуктов, в особенности головоногих.В Канаде это значение достигает 50% рыбной продукции. Такая частота фальсификаций связана со сложностью определения вида рыбы, в особенности, разделанной и обработанной.
Тест-системы SureFood® FISH ID предназначены для определения видовой принадлежности сырой рыбы методом ПЦР. Для анализа термически обработанной рыбы с их помощью требуется пробоподготовка с использованием набора SureFood® PREP

11.09.2018 — Для заказа доступны сертифицированные стандарты нитрозаминов производства SPEX CertiPrep. Нитрозамины - это канцерогенные вещества, присутствующие в табачном дыме, некоторых изделиях из резины и латекса, пищевых продуктах и воде. Особенно высокие содержания нитрозаминов выявляют в копченом мясе и рыбе, а также в пивоваренном солоде.

09.08.2018 — Тест-система SureFast ® Salmonella ONE валидирована и сертифицирована в соответствии с ISO 16140-2:2016 для анализа сальмонеллы в мясе, птице, молочной продукции, овощах, яичной продукции и кормах для животных методом ПЦР. Сальмонелла остается одним из основных рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции. Эта бактерия контаминирует молочную продукцию, овощи и фрукты, морепродукты, мясо и птицу. Чаще всего сальмонеллу выявляют в яйце и яичной продукции, орехах, а также в специях и пряных травах.

Для скрининга сальмонеллы в пищевой продукции и кормах для животных применяют микробиологические методы, метод иммуноферментного анализа, а также ПЦР.

26.07.2018 — Для заказа доступна тест-система RIDASCREEN®Zilpaterol. Система предназначена для выявления зилпатерола в молоке, мясе, а также в коровьей и свиной моче и в коровьей сыворотке и плазме крови.

19.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в США в замороженных зеленых бобах из Тайваня выявлен пестицид метамидофос.
Узнать больше о HorizonScan

18.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в Германии в соевой муке из России выявлена сальмонелла. Бактерии Salmonella enterica серовара Tennessee присутствуют в 25 г пробы.
Узнать больше о HorizonScan

12.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в Швеции в замороженной клубнике из Польши выявлен вирус гепатита А. На 11 июля известно 13 случаев заболевания.
Узнать больше о HorizonScan

17.05.2018 — СТАЙЛАБ предоставляет доступ к HorizonScan - базе данных и системе мониторинга безопасности пищевого сырья и продукции. Система также позволяет прослеживать цепь поставок и выявлять надежные компании. Подробнее о HorizonScan можно узнать на www.stylab-test.com.
 

26.04.2018

СТАЙЛАБ принял участие в выставке "Аналитика-2018", которая прошла 24-26 апреля в Москве, КВЦ "Сокольники". На стенде компании были продемонстрированы центрифуга LISA, работа с FreezerMill® - устройством для криогенного размола, а также автоматический ИФА-анализатор Thunderbolt®. Можно также было увидеть расходные материалы для лабораторий различной направленности и тест-системы для проведения ИФА, микробиологического анализа, ПЦР.

Аналитика-2018Аналитика-2018Аналитика-2018Аналитика-2018 Аналитика-2018Аналитика-2018

23.04.2018

Листерии - один из значительных факторов риска, связанного с пищевой продукцией. В Европе контаминация этими бактериями замороженной кукурузы привела к снятию ее с продаж. В Австралии дыни, зараженные листериями, вызвали пищевую инфекцию, которая привела к нескольким смертям. В Южной Африке в настоящее время происходит крупнейшая в мире эпидемия листериоза: более 900 заболевших и около 180 умерших.

Листерии: 5 фактов, важных для пищевой промышленности

1 Листерии широко распространены

Бактерии рода Listeria очень широко распространены в окружающей среде. Они присутствуют в почве, растениях, пищеварительном тракте человека и животных. В пищевую продукцию эти бактерии попадают с частицами фекалий или из окружающей среды в ходе обработки, сбора урожая, дойки или забоя животных. Чаще всего листерию выявляют в мясной, рыбной и молочной продукции. Однако она также может присутствовать в нарезанных фруктах и в готовых к употреблению блюдах, в том числе, в салатах.

2 Листерии устойчивы к воздействиям среды

Патогенная для человека Listeria monocytogenes способна существовать в условиях, неблагоприятных для других микроорганизмов. Эти бактерии выдерживают замораживание и пересыхание. Кроме того, их потребность в питательных веществах невелика. Это позволяет им размножаться даже при низких температурах и пониженном содержании кислорода, к примеру, в вакуумной упаковке в холодильнике. Некоторые типы листерий выдерживают воздействие щелочей. Однако листерии неустойчивы к термической обработке: приготовлению пищи, выпеканию, стерилизации и пастеризации.

3 Листерии могут вызывать смертельные заболевания

Листерии вызывают листериозы. Для возникновения этих инфекционных заболеваний требуется попадание в организм около 1000 бактерий. Для здоровых людей эта болезнь не опасна, некоторые даже не замечают ее. Однако листериозы могут приводить к смертельно опасным сепсисам и менингитам у новорожденных, беременных женщин, пожилых людей и людей с иммунодефицитом.

4 Листерии сложно идентифицировать

Симптомы листериоза могут не проявляться несколько недель. Поэтому бывает сложно отследить источник заболевания. Пока он не будет найден, бактерии могут распространиться и контаминировать другую продукцию или производства.

5 Листерию необходимо выявлять в продуктах питания

Листерии способны формировать сложные для удаления биопленки. Поэтому очень важно соблюдать надлежащую гигиену, в том числе, в труднодоступных участках производственных линий. Определенные условия, возникающие при переработке продукции, например, конденсация жидкости, более благоприятны для роста листерий, нежели другие.

Детекцию листерий удобно проводить с использованием готовых культуральных сред (Compact Dry) или методом ПЦР (SureFast®). Это позволяет быстро принять надлежащие меры в случае контаминации.

06.04.2018

Доступны для заказа стандарты нитрофуранов для анализа этих веществ в пищевом сырье и продукции в соответствии с ГОСТ 32014-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором». СТАЙЛАБ поставляет чистые субстанции метаболитов нитрофуранов, а также спайк-растворы, смеси метаболитов нитрофуранов и изотопно-меченые формы.

02.04.2018

Компания СТАЙЛАБ приняла участие в XII международной конференции «Производство высокотехнологичных комбикормов – ключевой фактор эффективного развития животноводства» («Комбикорма-2018»), которая состоялась в Москве 27-29 марта. Руководитель компании Александр Викторович Галкин выступил на ней с докладом «Контроль гомогенности кормов в режиме реального времени». Проблема гомогенности, или однородности кормов связана с усложнением их рецептуры. Чем более однороден корм, тем лучше он усваивается молодняком, и тем быстрее животные растут и набирают вес. Кроме того, однородный корм необходим, чтобы обеспечить добавками – витаминами, минеральными веществами и др. – всех животных в равной степени.

На конференции обсудили и другие вопросы производства комбикормов. Среди них – государственное регулирование отрасли, перспективы ее развития, оценка качества комбикормов и сырья. Вниманию аудитории представили современные технологические решения для производства комбикормов.

Комбикорма-2018Комбикорма-2018Комбикорма-2018

12.03.2018 — СТАЙЛАБ примет участие в выставке "Аналитика Экспо", которая пройдет 24 - 26 апреля в Москве, в КВЦ "Сокольники". Мы представим оборудование, расходные материалы и тест-системы для анализа микотоксинов, фикотоксинов, антибактериальных веществ и других ветеринарных препаратов, а также для проведения микробиологического анализа, выявления аллергенов и фальсификации пищевого сырья, готовой продукции и кормов для животных. Будем рады встретиться с вами на нашем стенде B 101 в павильоне 4.1.
Получить бесплатный билет на выставку "Аналитика Экспо"

19.02.2018 — Шоколад - один из самых популярных подарков к праздникам, в том числе, ко Дню Защитников Отечества и к Международному Женскому Дню. Дарят его и на другие праздники. Компания SPEX проанализировала элементный состав нескольких марок шоколада. Ознакомиться с результатами исследования можно на сайте www.stylab-test.com

05.02.2018

С 1 июля 2018 года вступает в силу ГОСТ ISO 15553-2017 (Качество воды. Выделение из воды и идентификация ооцист криптоспоридий и цист лямблий), основанный на иммуномагнитной изоляции простейших паразитов с последующим иммунофлуоресцентным мечением. СТАЙЛАБ предлагает комплексные решения для внедрения и обслуживания  этого международного метода.

29.01.2018

СТАЙЛАБ принимает участие в выставке "Зерно-Корма-Ветеринария", которая пройдет с 30 января по 1 февраля в Москве на ВДНХ в павильоне №75. На стенде будут представлены решения для экспресс-анализа различных параметров молока и мочи животных, позволяющих проводить ветеринарный мониторинг в полевых условиях. Также можно будет ознакомиться с тест-системами для анализа антибактериальных веществ в молоке, пищевом и кормовом сырье и кормах. Ждем Вас на нашем стенде B175.

Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018

Читать далее