Пестициды

Авторизация

Пестициды

Компания СТАЙЛАБ предлагает тест-системы для определения пестицидов.

Подробнее о пестицидах

Тест-системы для определения пестицидов:

Стрипованный планшет, ИФА Пробирки с магнитными частичками, ИФА
 Atrazine Plate kit (атразин), 96 опр.  Atrazine HS Tube kit (атразин),100 опр.
  Atrazine Metabolite Plate kit (DACT) (диаминохлоротриазин), 96 опр.  Atrazine Tube kit (атразин),100 опр.
 Alachlor Plate kit (алахлор), 96 опр.  Acetochlor Tube kit (ацетохлор), 100 опр.
 Сyclodienes Plate kit (циклодиены), 96 опр.  Alachlor Tube kit (алахлор), 100 опр.
 Carbendazim Plate kit (карбендазим), 96 опр.  Glyphosate Tube kit (глифосат), 120 опр.
 DDE/DDT Plate kit (ДДЕ/ДДТ), 96 опр.  Metolachlor Tube kit (метолахлор), 100 опр.
 Diuron Plate kit (диурон), 96 опр.  Pyrethroids Tube kit (пиретроиды), 100 опр.
 2,4-D Plate kit (2,4-Д), 96 определений  Penoxulam Tube kit (пеноксулам), 100 опр.
 Glyphosate Plate kit (глифосат), 96 опр.
 Thiamethoxam Plate kit (тиаметоксам), 96 опр.
 Imidacloprid Plate kit (имидаклоприд), 96 опр.
 Trifluralin Plate kit (трифлуралин), 96 опр.
 Azoxystrobin Plate kit (азоксистробин), 96 опр.
 Pyraclostrobin Plate kit (пираклостробин), 96 опр.
Пробирки, ИФА Пробирки, ферментативный анализ
 2,4-D Tube kit (2,4-Д), 40 опр.  Organo Phosphate/Carbamate Tube kit (OP/C) (органофосфаты/карбаматы), 20 опр.
 Spinosyn Tube kit (спинозин), 40 опр.
Тест-полоски, ИФА Стрипованный планшет, ферментативный анализ
 Atrazine Strip test (атразин), 20 опр.  Organo Phosphate/Carbamate Plate kit (OP/C) (органофосфаты/карбаматы), 96 опр.

Наборы SPEX для экстракции пестицидов и очистки проб методами QuEChERS:

 Пробирки с цитратным буфером для экстракции пестицидов
 Пробирки с PSA для очистки проб путем дисперсионной твердофазной экстракции
 Пробирки с ацетатным буфером для экстракции

Стандарты пестицидов:

 Стандарты пестицидов SPEX

Пестициды – это химические вещества, которые используют, в основном, в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и возбудителями болезней растений и сорняками. Помимо сельскохозяйственных ядохимикатов к пестицидам относят дефолианты и десиканты, которые вызывают полегание стеблей, что облегчает уборку урожая, а также регуляторы роста растений.

Кроме того, пестициды используют для защиты тканей, продовольствия, древесины. Их добавляют в краску, защищающую суда от обрастания. Эти яды используют для борьбы с эктопаразитами, например, блохами и клещами и с вредными насекомыми – короедами, малярийными комарами, в качестве репеллентов (веществ, отпугивающих насекомых). Многие из пестицидов являются экотоксикантами.

Разнообразие пестицидов очень велико, они различаются по строению и происхождению. Их делят на классы в зависимости от того, для борьбы с какими вредными организмами предназначены: инсектициды – вещества для уничтожения насекомых, фунгициды – грибов, зооциды – теплокровных животных, гербициды – растений, альгициды – водорослей.

Также пестициды, как и другие вещества, разделяют на 4 класса опасности – по токсичности для человека и теплокровных животных. I класс опасности имеют чрезвычайно опасные соединения, вызывающие необратимые изменения окружающей среды. К нему относятся диоксины, которые в настоящее время не используются в сельском хозяйстве. II класс – высокоопасные вещества, III – умеренно опасные, IV – малоопасные вещества.

Помимо этого, пестициды различаются по химическому составу. Фосфорорганические пестициды очень опасны, и даже в малых дозах способны вызывать отравления, приводящие к серьезным осложнениям. Например, дихлофос и хлорофос, которые ранее применяли для уничтожения тараканов, приводят к нарушениям работы сердца и других внутренних органов, мышц и нервной системы, причем снижение способности к точным действиям может длиться до года.

Хлорорганические пестициды также очень токсичны, могут накапливаться в среде и организмах и являются предшественниками диоксинов. К ним относится такой инсектицид, как ДДТ.

Некоторые другие инсектициды содержат мышьяк, а фунгициды – медь. Фунгициды гранозан и меркуран, которыми протравливают семена, чтобы уничтожить споры паразитических грибов, являются ртутьорганическими соединениями.

К новым пестицидам предъявляют серьезные требования относительно их безопасности, стараясь добиться минимальной токсичности для человека и теплокровных животных. Но разнообразие пестицидов очень велико. Механизм действия многих из этих веществ недостаточно изучен. Не всегда известно, может ли конкретное вещество накапливаться в организме и к каким долгосрочным последствиям приводит его использование. Кроме того, использование пестицидов негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Но полностью отказаться от их использования невозможно. Поэтому разработка альтернативных, например, биологических, методов борьбы с вредителями, сорняками и переносчиками болезней остается важной задачей современной науки.

Пестициды могут поступать в организмы человека и животных при вдыхании вещества или при контакте с кожей, а также при употреблении в пищу обработанных растений, плодов или семян. Некоторые пестициды быстро разрушаются в окружающей среде и малотоксичны для животных, но накапливаются в растениях. Более устойчивые вещества, например, хлорорганические пестициды, медленно разлагаются в почве и воде, накапливаются в живых организмах и обладают большими периодами полувыведения и полураспада. Стабильность позволяет им мигрировать как в пространстве – например, попадая в грунтовые воды или реки, стекать в моря, так и по пищевой цепи, отравляя все организмы, состоящие в ней. Это означает, что пестициды могут попасть в организмы человека и теплокровных животных не только из растений, но и из рыбы, мясных и молочных продуктов.

Анализ пестицидов обычно выполняют с помощью дорогостоящих и трудоемких инструментальных методов. Метод иммуноферментного анализа (ИФА) не требует больших затрат времени, высококвалифицированного персонала и сложной аппаратуры.

Более подробную информацию о пестицидах вы можете найти в книге «Химия пищи».