Новости компании Стайлаб

Авторизация

Новости

09.10.2017

Неоникотиноиды относятся к наиболее распространенным инсектицидам. Их применяют для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. Исследование, опубликованное в Science 6 октября 2017 года, посвящено анализу неоникотиноидов в 198 пробах меда из стран со всего мира.

Согласно опубликованным данным, в 75% проб присутствовало по крайней мере один из 5 исследуемых инсектицидов: ацетамиприд, клотианидин, имидаклоприд, тиаклоприд или тиаметоксам; из них чаще всего обнаруживали имидаклоприд (51%). В 45% проб выявили 2 или 3 инсектицида, а в 10% – 4 или 5. Их концентрации не превышали MRL (максимально допустимые для потребления человеком уровни), установленные в Евросоюзе. Однако, согласно другим исследованиям, такие концентрации неоникотиноидов вредят пчелам и, предположительно, небезопасны для человека при хроническом воздействии. Кроме того, одновременное воздействие нескольких пестицидов может оказывать сильнее, нежели сумма их индивидуальных эффектов.

Новые данные относительно воздействия неоникотиноидов как на человека и других позвоночных, так и на насекомых, привели к обсуждениям допустимости применения этих веществ в сельском хозяйстве во многих странах. Так, во Франции использование неоникотиноидов в сельском хозяйстве будет запрещено с 2018 года. Это обуславливает необходимость уделить повышенное внимание анализу пестицидов, в том числе, неоникотиноидов в мёде и заблаговременно подготовиться к использованию чувствительных и точных методик.

24.08.2017 — Доступны для заказа тест-полоски Aflatoxin M1 Strip Test. Эти тест-полоски, соответствующие ГОСТ 33601-2015 "Молоко и молочные продукты. Экспресс метод определения афлатоксина М1" предназначены для качественного анализа и позволяют определять афлатоксин М1 в молоке в концентрациях от 0,02 мкг/кг.

15.08.2017 — Неоникотиноиды опасны для шмелей и диких пчел. Согласно исследованию, опубликованному в Nature Ecology & Evolution в августе 2017 года, под действием пестицида тиаметоксама – одного из наиболее используемых неоникотиноидов, количество шмелиных маток, откладывающих яйца, снижается на 26%, и для формирования колонии требуется больше времени. Такое же влияние неоникотиноиды оказывают и на диких одиночных пчел.

Шмелиные матки и одиночные пчелы подвергаются воздействию пестицидов весной, когда они кормятся на культурных растениях, в частности, на рапсе. Неоникотиноидами обрабатывают семена этого и других растений, чтобы защитить их от вредных насекомых.

11.04.2017

СТАЙЛАБ принимает участие в 15-й Международной выставке "Аналитика Экспо", которая открылась в Москве. Будем рады встретиться с Вами на нашем стенде B 101, павильон 4.1.

Аналитика Экспо 2017Аналитика Экспо 2017 Аналитика Экспо 2017 Аналитика Экспо 2017

24.03.2017 — Конференция "Контаминанты в окружающей среде и в рабочих процессах. Анализ продукции и процедуры коррекции управления рисками" состоится 10 мая 2017 года в Милане, в конференц-зале Палаццо Реале. Мероприятие организует компания Star Ecotronics. Конференция будет интересна сотрудникам аналитических лабораторий, специалистам в области контроля качества и безопасности продукции, специалистам по закупкам сырья и др. На ней будут обсуждаться основные принципы, связанные с контаминацией окружающей среды и рабочих процессов при хранении и обработке злаков, плодоовощной и молочной продукции. В частности, будет уделено внимание процедуре оценки поставщиков с использованием информационных технологий, а также сертификации и оценке квалификации поставщиков и аналитическим инструментам для данной процедуры.
Ознакомиться с программой конференции и составом докладчиков можно на сайте www.stylab-test.com.

14.03.2017 — С 11 по 13 апреля в Москве в КВЦ "Сокольники" пройдет выставка "Аналитика Экспо". Она посвящена современным аналитическим методам и технологиям в различных областях: от нефтегазовой химии до медицины и контроля качества и безопасности продукции. В программу выставки входят тематические лекции, семинары и конференции.

Компания СТАЙЛАБ принимает участие в выставке "Аналитика Экспо". Наш стенд B101 расположен в павильоне 4.1.

27.02.2017

СТАЙЛАБ принял участие в международной промышленной конференции "Зернохранилища России. Как сохранить собранный урожай зерна" (ЗЕРНОХРАНИЛИЩА-2017). Мероприятие прошло 28 февраля по 2 марта в Москве в Международной промышленной академии.

Компания СТАЙЛАБ представила на конференции тест-системы и тест-полоски, колонки для пробоподготовки и другие инструменты для анализа микотоксинов в зерне. В частности, на конференции можно было ознакомиться с флуориметрическим скринингом афлатоксинов в зерне с использованием AFLAFLESH-2. Также было продемонстрировано приложение для смартфона RIDA®SMART APP, которое позволяет проводить количественный анализ микотоксинов в зерне с помощью тест-полосок.

ЗЕРНОХРАНИЛИЩА-2017ЗЕРНОХРАНИЛИЩА-2017

17.02.2017 — Расширен ассортимент тест-систем для проведения ИФА. СТАЙЛАБ предлагает тест-системы производства EuroProxima для определения следующих аналитов:

Антибактериальные вещества и кокцидиостатики:

Гормоны и стимуляторы:

Транквилизаторы:

Также для заказа доступна тест-система Milk Fraud/Bovine Rennet Whey для анализа примесей молочной сыворотки в козьем, овечьем, коровьем молоке и сухом молоке методом ИФА. Параметры тест-систем, в том числе, матрицы, приведены на соответствующих страницах.

01.02.2017 — СТАЙЛАБ участвует в 22 международной специализированной торгово-промышленной выставке "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария". На нашем стенде B-170 Вы можете ознакомиться с тест-системами для ИФА, колонками для пробоподготовки, материалами для обеспечения внутреннего контроля работ. Мы также демонстрируем работу автоматического анализатора афлатоксинов AFLAFLESH-2. Выставка завершится 2 февраля.

Зерно-Комбикорма-Ветеринария Зерно-Комбикорма-Ветеринария Зерно-Комбикорма-ВетеринарияЗерно-Комбикорма-Ветеринария

31.01.2017 — СТАЙЛАБ примет участие в выставке "Аналитика Экспо", которая пройдет в Москве в КВЦ "Сокольники" 11-13 апреля. На ней будет представлено лабораторное оборудование, реактивы и расходные материалы, посуда, мебель. Лекции, семинары и конференции, входящие в программу выставки, будут посвящены аналитическим методам и технологиям и их применению в различных отраслях химии, медицины, анализа продукции.

Читать далее