Новости компании Стайлаб

Авторизация

Новости

05.02.2018 — ГОСТ ISO 15553-2017 (Качество воды. Выделение из воды и идентификация ооцист криптоспоридий и цист лямблий) вступит в силу с 1 июля 2018 года. В нем описано выделение и идентификация ооцист криптоспоридий и цист лямблий с использованием иммуномагнитной сепарации с последующим иммунофлуоресцентным мечением. Эта методика позволяет физически выделить простейшие и микроорганизмы и затем идентифицировать их. СТАЙЛАБ предлагает комплексные решения для проведения данной методики.

29.01.2018

СТАЙЛАБ принимает участие в выставке "Зерно-Корма-Ветеринария", которая пройдет с 30 января по 1 февраля в Москве на ВДНХ в павильоне №75. На стенде будут представлены решения для экспресс-анализа различных параметров молока и мочи животных, позволяющих проводить ветеринарный мониторинг в полевых условиях. Также можно будет ознакомиться с тест-системами для анализа антибактериальных веществ в молоке, пищевом и кормовом сырье и кормах. Ждем Вас на нашем стенде B175.

Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018Зерно-Корма-Ветеринария-2018

16.01.2018 — Доступны для заказа новые тест-системы MELISA-TEKTM, ELISA-TEKTM Raw Meat и ELISA-TEKTM Cooked Meat. Они предназначены для определения видовой принадлежности и примесей иных видов животных в сырье и продуктах животного происхождения методом ИФА. Тест-системы MELISA-TEKTM позволяют анализировать от 0,05% примесей в кормах для животных и от 0,1% примесей в мясной и костной муке (при использовании набора для повышения чувствительности). Тест-системы ELISA-TEKTM Raw Meat предназначены для количественного анализа от 1% примесей в сырье животного происхождения и необработанной термически продукции. Тест-системы ELISA-TEKTM Cooked Meat разработаны для количественного анализа от 1% примесей в термически обработанной продукции животного происхождения.

21.12.2017

Доступна для заказа тест-система Penicillin ELISA (5091PEN) производителя Europroxima. Она замещает тест-систему RIDASCREEN®Penicillin (R2921) и обладает сопоставимыми характеристиками. Также доступна для заказа тест-система Diethylstilbestrol (DES) ELISA (5081DES), замещающая тест-систему RIDASCREEN®DES (R2701). Последняя останется доступной для заказа в течение 1 квартала 2018 года до окончания ее резервов на складе.

12.12.2017 — Новая тест-система RIDASCREEN® FAST β-lactoglobulin (R4912) доступна для заказа. Ее отличает повышенная чувствительность: предел обнаружения бета-лактоглобулина составляет 0,042 мг/кг. Система предназначена для анализа бета-лактоглобулина в напитках и пищевых продуктах.

08.12.2017 — С января 2018 года станут доступны для заказа несколько новых тест-систем. Для анализа видовой принадлежности мяса как в составе мясного сырья, так и в готовых и термически обработанных продуктах и кормах будет выпущена серия новых тест-систем, основанных на методе иммуноферментного анализа. Кроме того, изменения ожидаются в линиях SureFood®Animal ID и SureFast®Microbiology.

Линия SureFood®Animal ID дополнится двумя новыми тест-системами: SureFood®Animal ID 4plex Beef/Pork/Horse + IAAC для одновременного анализа говядины, свинины и конины, а также SureFood®Animal ID Poultry IAAC для анализа курятины, гусятины, индюшатины и утятины.

Тест-система для анализа метициллин-резистентного золотистого стафилококка SureFast®MRSA 4plex будет заменена новой тест-системой SureFast®MRSA 4plex One. Кроме того, в линии SureFast®Microbiology также появятся две новые тест-системы: SureFast®Microbiology STEC 4plex для определения кишечной палочки O157 и токсинов stx1 и stx2, а также SureFast®Microbiology ORT PLUS для определения Ornithobacterium rhinotracheale - бактерии, вызывающей у птицы опасные заболевания дыхательных путей.

17.11.2017 — Новая тест-система RIDASCREEN®FAST Gliadin Sensitive доступна для заказа. Тест-система предназначена для качественного и количественного анализа глиадина и глютена в пищевом сырье и продуктах питания и характеризуется повышенной чувствительностью и сокращенным временем инкубации. Набор не содержит опасных веществ.

Также для заказа доступен новый коктейль для пробоподготовки Cocktail ECO. Его рекомендуется использовать при пробоподготовке перед скринингом проб. Cocktail ECO не содержит опасных веществ, поэтому для работы с ним не требуется вытяжной шкаф. Длительность экстракции с его помощью составляет 35 минут.

13.11.2017 — Производительность тест-полосок RIDA®QUICK Gliadin подтверждена AOAC (сертификат №101702 от 23 октября 2017 года). Методику качественного определения глютена с их использованием на рабочих поверхностях и в воде валидировали в независимой лаборатории. Методика предназначена также для определения глютена в сырье и продуктах из кукурузы.

02.11.2017 — Повышенная чувствительность к гистамину встречается у 1-5% населения. Чаще всего она проявляется в форме головных болей, крапивницы, отеков и других болезненных состояний. Особенно высокие содержания гистамина фиксируют в рыбе, особенно несвежей, а также в квашеной капусте, сырах и вине. При этом красные вина содержат заметно больше этого вещества, нежели белые.

В настоящее время многие производители выпускают вина с пониженным содержанием этого вещества или без него. Содержание гистамина в вине зависит от качества винограда, условий хранения и используемых микроорганизмов. Контролировать его удобно с помощью тест-системы RIDASCREEN® Histamin (enzymatic).

09.10.2017

Неоникотиноиды относятся к наиболее распространенным инсектицидам. Их применяют для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей. Исследование, опубликованное в Science 6 октября 2017 года, посвящено анализу неоникотиноидов в 198 пробах меда из стран со всего мира.

Согласно опубликованным данным, в 75% проб присутствовало по крайней мере один из 5 исследуемых инсектицидов: ацетамиприд, клотианидин, имидаклоприд, тиаклоприд или тиаметоксам; из них чаще всего обнаруживали имидаклоприд (51%). В 45% проб выявили 2 или 3 инсектицида, а в 10% – 4 или 5. Их концентрации не превышали MRL (максимально допустимые для потребления человеком уровни), установленные в Евросоюзе. Однако, согласно другим исследованиям, такие концентрации неоникотиноидов вредят пчелам и, предположительно, небезопасны для человека при хроническом воздействии. Кроме того, одновременное воздействие нескольких пестицидов может оказывать сильнее, нежели сумма их индивидуальных эффектов.

Новые данные относительно воздействия неоникотиноидов как на человека и других позвоночных, так и на насекомых, привели к обсуждениям допустимости применения этих веществ в сельском хозяйстве во многих странах. Так, во Франции использование неоникотиноидов в сельском хозяйстве будет запрещено с 2018 года. Это обуславливает необходимость уделить повышенное внимание анализу пестицидов, в том числе, неоникотиноидов в мёде и заблаговременно подготовиться к использованию чувствительных и точных методик.

Читать далее