EASI-EXTRACT® STERIGMATOCYSTIN

Стеригматоцистин является прекурсором афлатоксинов при их метаболическом синтезе и, следовательно, структурно схож с этими микотоксинами. Как и афлатоксины, стеригматоцистин вырабатывают более 50 видов плесневых грибов, включая аспергиллы. Несмотря на то, что информации о стеригматоцистине в пищевых продуктах немного, известно, что он может загрязнять зерно, зернопродукты, сыры и другие продукты, например, зеленый кофе и специи.

В 2013 году эксперты EFSA по контаминантам в пищевой цепи оценили риск здоровью человека и животных, связанный с присутствием стеригматоцистина в пищевых продуктах и кормах. Анализируемые товары включали:

  • Зерно, в том числе, пшеница, ячмень, рожь, овес и рис.
  • Зернопродукты, в том числе, мука, хлеб, роллы, паста, зерновые хлопья и мюсли
  • Орехи и пиво

Предел количественного обнаружения, рекомендованный EFSA, составляет 1,5 мкг/кг. Определять стеригматоцистин в столь малых количествах при помощи ВЭЖХ с УФ-детектором проблематично из-за фонового шума. Кроме того, с помощью этого метода сложно работать с такими матрицами, как сыры, кофе и специи. Следовательно, использование иммуноаффинных колонок для очистки проб и концентрирования токсина необходимо для обеспечения точного количественного определения. В настоящее время на рынке нет других иммунноаффинных колонок, предназначенных для анализа стеригматоцистина и очень мало сравнимых продуктов.

Процедура очистки основана на технологии моноклональных антител, что обеспечивает высокую специфичность, чувствительность, скорость и простоту анализа.

Спецификация: Иммуноаффинные колонки EASI-EXTRACT® STERIGMATOCYSTIN P125, P125B
Формат: 10 или 50 иммуноаффинных колонок
Пробоподготовка: Экстракция, фильтрация, разбавление
Элюент: Ацетонитрил
Время очистки: 20 мин
Предел обнаружения: 1,25 мкг/л

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти