Тест-система RIDASCREEN ® FAST Soya
Тест-полоски RIDA®QUICK Soya
Набор RIDASCREEN® FAST Soya представляет собой тест-систему для иммуноферментного анализа в комплекте с необходимыми реагентами, выпускается серийно под контролем системы качества ISO 9000 и предназначен для определения соевого белка в пищевых продуктах. Тест-полоски RIDA®QUICK Soya предназначены для определения следовых количеств сырой и обработанной сои на поверхностях и в пищевых продуктах иммунохроматографическим методом. Системы соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы).
Определение соевого белка в хлебобулочных изделиях, шоколаде, мороженом, колбасных изделиях, соусах, супах, приправах, маргарине, вине, пиве, соке, а также на рабочих поверхностях.
Соевые белки могут входить в состав продуктов питания как основные ингредиенты или вкачестве примесей. Некоторые белки сои вызывают аллергию. Кроме того, соевые белки могут попадать в пищу с рабочих поверхностей и инструментов, если их использовали для обработки сои.
Согласно директиве 1169/2011 ЕС от 25 октября 2011 года на этикетках продуктов питания необходимо указывать информацию о наличии сои. Похожие правила существуют, например, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
Зрелые сырые соевые бобы содержат приблизительно 35% белка. В сое находится большое количество незаменимых для человека аминокислот, белки сходны по составу с животными белками.
В связи с этим, продукты из сои являются ценным источником белка и широко используются в качестве альтернативы продуктам, содержащим белки животного происхождения (соевое молоко, йогурты). Помимо большого количества белков, соевые бобы содержат около 20% жира и используются для производства масла и различных жиров.
Все большее распространение получает иммуноферментный метод анализа пищевых продуктов и напитков с помощью тест-системы RIDASCREEN® FAST Soya, отличающийся простотой, удобством, гораздо большей чувствительностью и специфичностью. Кроме того, выполнение исследований с помощью тест-системы RIDASCREEN® FAST Soya не требует специальных навыков и, в отличие от метода изоэлектрической фокусировки, доступно в любой лаборатории.
Для анализа соевых белков на поверхностях удобно использовать тест-полоски RIDA®QUICK Soya. Степень загрязненности поверхности при этом оценивается по интенсивности окраски полосок: чем она ярче, тем больше соевых белков было на анализируемом объекте.
Спецификация: | R7102 RIDASCREEN® FAST Soya (R7102) |
Формат: | Стрипованный планшет, |
Стандарты: | 0 / 2,5 / 5 / 10 / 20 мг/л соевого протеина |
Пробоподготовка: | Гомогенизация и экстракция |
Затраты времени: |
Пробоподготовка: около |
Предел обнаружения: |
0,31 мг/кг |
Спецификация: | R7103 RIDA®QUICK Soya (R7103) |
Формат: | Тест-полоски, 25 шт. |
Контроль: | Отрицательный, слабоположительный (3,2 - 5,9 мг белков сои/кг), положительный (9,3 - 17,3 мг белков сои/кг), поставляется отдельно (кат. номер R7132) |
Пробоподготовка: | Не требуется |
Затраты времени: |
|
Предел обнаружения: |
0,5 мкг белков сои/100 см2 |
Смежные продукты:
Стандартные образцы
Коктейль для пробоподготовки R7006 и R7016 (экстрагент к R7001, R7002, R7003 и R7004)
Коктейль для пробоподготовки R7098/ R7099 RIDA ® Extraction Solution (экстрагент к R7001, R7002, R7003, R7004 и R4612)
Тест-системы RIDASCREEN ® Histamin и RIDA ® QUICK Histamin (гистамин)
Тест-система RIDASCREEN ® FAST Peanut (арахис)
Тест-система RIDASCREEN ® FAST Lysozym (лизоцим)
Тест-система RIDASCREEN ® FAST Crustacean (ракообразные)
Тест-система R7202 RIDASCREEN ® FAST Sesame (кунжут)