Статьи

"Анализ примесей свинины в мясном сырье и готовой продукции методом ПЦР"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (76) - 2019.

"О микробиологических методах анализа сальмонеллы в мясе птицы"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №1 (75) - 2019.

"Определение содержания мяса в фарше и колбасной продукции"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (74) - 2018.

"О методах детекции сальмонеллы в мясной продукции"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (72) - 2018.

"Определение видовой принадлежности мясного сырья и готовой продукции методом ПЦР"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №1 (71) - 2018.

"Об измерении активности воды мяса и мясных продуктов"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (70) - 2017.

"Определение видовой принадлежности сырья в мясоперерабатывающей промышленности".
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №1 (67) - 2017.
"Ферментативный анализ L-глутаминовой кислоты в мясе и мясных продуктах"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (64) - 2016.
"Контроль эффективности дезинфектантов путем определения ОМЧ с использованием микробиологических штампов RIDA®STAMP Total Desi"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (62) - 2015.
"Микробиологический и гигиенический контроль пищевых продуктов и оборудования с использованием штампов с селективными средами"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (60) - 2015.
"О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (58) - 2014.

"О методах микробиологического анализа мяса и мясной продукции"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №3 (57) - 2014.
"Бацитрацин в мясных продуктах: характеристика и методы контроля"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (56) - 2014.

"К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в мясном сырье"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (54) - 2013.
"Контроль патогенных микроорганизмов в мясной продукции с помощью иммуноферментных тест-систем RIDASCREEN®"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 (52) - 2013.

"Методика real-time ПЦР для выявления случаев фальсификации мясных продуктов"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №1 (51) - 2013.
"Рактопамин в мясных продуктах: характеристика и методы контроля"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 (48) - 2012.
"Premi-test: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №3 - 2012.
"Эффективный микробиологический контроль в пищевой промышленности"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №4 - 2011.
"Эффективный микробиологический контроль доступен каждому мясоперерабатывающему предприятию"
Опубликовано в журнале "Мясной Ряд" №2 - 2009.

"Антибиотики в мясе: вопросы и ответы"
Опубликовано в журнале "Мясная индустрия" сентябрь 2019.

"Антибиотики в мясе: вопросы и ответы"
Опубликовано в журнале "Мясная индустрия" август 2019.

"Выявление чувствительности возбудителей заболеваний к антибиотикам"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №1 - 2018.
"О выявлении возбудителей мастита и их чувствительности к антибиотикам"
Опубликовано в журнале "Эффективное Животноводство" №7 - сентябрь 2017.
"Тест-системы для контроля ионофорных кокцидиостатиков в кормах"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №5 - 2015.
"Колориметрический метод для скрининга фосфорорганических пестицидов в сырье"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №1 - 2014.
"Эффективный микробиологический контроль на комбикормовом производстве"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №8 - 2013.
"Экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №1 - 2013.
"Эффективный контроль содержания флавомицина в комбикорме"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №5 - 2012.
"Простой экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях"
Опубликовано в журнале "Комбикорма" №3 - 2011.

"Анализ витаминов в молоке и молочной продукции"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (74) - 2019.

"Оценка компетентности лабораторий при анализе антибиотиков в молоке в соответствии с ТР ТС 033/2013"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №1 (73) - 2019.

"Оценка параметров молока в соответствии с ТР ТС 033/2013"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №4 (72) - 2018.

"О выявлении фальсификации молока сывороткой иммунохимическими методами"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (70) - 2018.

"Вы уверены, что правильно определяете антибиотики в молоке?"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №4 (68) - 2017.

"МСИ в области анализа молока и молочной продукции"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (66) - 2017.
"Определение антибактериальных веществ в молоке с помощью тест-полосок "Лактест"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №1 (65) - 2017.
"Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (62) - 2016.
"Определение пенициллина в молоке методом ИФА"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (58) - 2015.
"О соматических клетках в молоке"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №1 (57) - 2015.

"О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база Compact24"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №4 - 2014.
"Оценка физико-химических свойств молока и молочных продуктов"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №2 (54) - 2014.
"К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №4 (52) - 2013.
"Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов"
Опубликовано в журнале "Молочная река" №1 (49) - 2013.
"Законодательные ограничения содержания остатков антибиотиков в молоке в странах Евросоюза"
Опубликовано в журнале "Молочная река". №3 (39) - 2010
"Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молочных продуктах"
Опубликовано в журнале "Молочная река".
- Антибактериальные препараты
- Авиламицин
- Азитромицин
- Амикацин
- Аминитрозол
- Апрамицин
- Баквилоприм
- ß-Лактамы
- Бацитрацин
- Виргиниамицин
- Гентамицин
- Гризин
- Дапсон
- Диметридазол
- Диминазен
- Диоксидин
- Доксициклин
- Ивермектин/ Абамектин
- Имидокарб
- Ингибиторы
- Канамицин
- Карбадокс и олаквиндокс
- Китасамицин
- Клавулановая кислота
- Клотримазол
- Колистин
- Левомицетин (хлорамфеникол)
- Линкомицин
- Малахитовый зеленый
- Меквиндокс
- Метронидазол
- Моксидектин
- Неомицин
- Нитроимидазолы
- Нитрофураны
- Новобиоцин
- Пенициллин
- Полимиксин B
- Рифаксимин
- Рифампицин
- Стрептомицин
- Спектиномицин
- Сульфаниламиды
- Тетрациклин
- Тиамфеникол
- Тилдипирозин
- Тилмикозин
- Тилозин
- Триклозан
- Триметоприм
- Флавомицин
- Флорфеникол
- Хинолоны
- Цефалоспорины
- Энрамицин
- Эритромицин
- Антигельминтики
- Гормоны и стимуляторы
- Кокцидиостатики
- Микотоксины
- Нестероидные противовоспалительные препараты
- Пестициды
- 2,4-Д
- Аверсектин C
- Азоксистробин
- Алахлор
- Амитраз
- Атразин
- Ацетохлор
- Бупрофезин
- Глифосат
- Диазинон
- Диаминохлоротриазин
- ДДЕ/ДДТ
- Диметоат
- Диурон
- Имазалил
- Имидазолиноны
- Имидаклоприд
- Карбендазим/Беномил
- Карбоксин
- Клопиралид
- Метамидофос
- Метолахлор
- Оксамил
- Органофосфаты/Карбаматы
- Пеноксулам
- Пираклостробин
- Пиретроиды
- Прометрин
- Тиабендазол
- Тиаметоксам
- Триазолы
- Трифлуралин
- Спиноcин
- Спироксамин
- Фентоат
- Фипронил
- Флудиоксонил
- Флуметсулам
- Фолпет
- Форметанат
- Хлорантранилипрол
- Хлормекват-хлорид
- Хлорпирифос
- Хлороталонил
- Циклодиены
- Противовирусные препараты
- Пищевые канцерогены
- Тиреостатики
- Токсичность
- Транквилизаторы
- Фикотоксины
- Экотоксиканты
- Вирусология
- Микробиология
- АТФ
- Веротоксин
- Вибрионы
- Дрожжи и плесени
- Кишечная палочка (E.coli)
- Кампилобактер
- Клостридии
- Колиформы (БГКП)
- Контроль по белку
- Кронобактер
- Легионелла
- Листерия
- Микроорганизмы порчи
- ОМЧ (общее микробное число)
- Сальмонелла
- Стафилококк (S.aureus)
- Синегнойная палочка
- Энтеробактерии
- Энтеротоксины стафилококка
- Бациллы эхиноцереус
- Вспомогательное оборудование и материалы
- Паразитология