Тест-система RIDASCREEN ® FAST Milk

Набор RIDASCREEN®  FAST Milk представляет собой тест-систему для иммуноферментного анализа в комплекте с необходимыми реагентами, выпускается серийно под  контролем системы качества ISO 9000 и предназначен для определения белков молока в пищевых продуктах. Система соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы).

Определение белков молока в пищевых продуктах

Коровье молоко содержит 3,2% различных белков, среди которых 10% составляет β-лактоглобулин и 80% - казеин. β-лактоглобулин главным образом вызывает аллергии у детей, в то время как казеин – преимущественно у взрослых.

Группа казеинов включает: α-эс-казеин, β-казеин, ĸ-казеин и Ƴ-казеин. При протеолизе, ĸ-казеин распадается на нерастворимый пара-ĸ-казеин и водорастворимый компонент (макропептид)

Главным компонентом сыворотки являются β-лактоглобулин и α-лактальбумин. Кроме того в сыворотке содержатся лактоферрин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулины. Молоко может присутствовать в сырье и готовых пищевых продуктах как компонент или как примесь.

Для определения казеина в странах Евросоюза используется референтный метод изоэлектрической фокусировки, принятый Еврокомиссией (№ 213/2001).

Однако, все большее распространение получает иммуноферментный метод анализа пищевых продуктов с помощью тест-системы RIDASCREEN® FAST Milk, отличающийся простотой, удобством, гораздо большей чувствительностью и специфичностью.

Кроме того, выполнение исследований с помощью тест-системы RIDASCREEN® FAST Milk не требует специальных навыков и, в отличии от метода изоэлектрической фокусировки, доступно в любой лаборатории.

Спецификация:  R4652  RIDASCREEN® FAST Milk
Формат: Стрипованный планшет, 48 лунок (6 стрипов по 8 лунок)
Стандарты: 0 / 2,5 / 7,5 / 22,5 / 67,5 мг/л молочных белков
Пробоподготовка: Гомогенизация, экстракция, центрифугирование
Затраты времени:

Пробоподготовка: около 45 минут
Анализ: 30 минут

Предел обнаружения: 0,7 мг/кг белков молока

Смежные продукты:
 Тест-система RIDASCREEN ® Gliadin (глютен)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Gliadin (глютен)
 Тест-система RIDASCREEN ® Gliadin Competitive (глютен)
 Тест-полоски RIDA ® QUICK Gliadin (глютен)
 Стандартные образцы с различным уровнем глиадина (глютена)
  Коктейль для пробоподготовки R7006 и R7016 (экстрагент к R7001, R7002, R7003 и R7004)
  Коктейль для пробоподготовки R7098/ R7099  RIDA ® Extraction Solution (экстрагент к R7001, R7002, R7003, R7004 и R4612)
 Тест-системы RIDASCREEN ® Histamin и RIDA ® QUICK Histamin (гистамин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Peanut (арахис)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Soya (соя)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Lupine (люпин)
 Тест-системы RIDASCREEN ® FAST Hazelnut (фундук)
 Тест-системы RIDASCREEN ® FAST Mandel/ Almond (миндаль)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Macadamia (орех макадамии)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Ei/Egg protein (протеины яичного белка)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Senf/ Mustard (горчица)
 Тест-система RIDASCREEN ® β-lactoglobulin (β-лактоглобулин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST β-lactoglobulin (β-лактоглобулин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Casein (казеин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Lysozym (лизоцим)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Crustacean (ракообразные)
 Тест-система R7202 RIDASCREEN ® FAST Sesame (кунжут)
 Тест-полоски серии Lateral flow  для определения миндаля, бразильского ореха, кешью, фисташек, ореха макадамия, грецкого ореха, ореха пекан, фундука, арахиса, кокоса, горчицы, яца, молока, сои и ракообразных
 Тест-системы серии SureFood ® для определения сои, арахиса, фундука, миндаля, сельдерея, глютена, грецкого ореха, кунжута, кешью, фисташек, горчицы, рыбы, люпина, ракообразных, моллюсков

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти