Определение кокоса, миндаля, бразильского ореха, горчицы, фундука, ореха макадамии, арахиса, яйца, кунжута, кешью, фисташек, грецкого ореха, ракообразных, молока и сульфитов
Потребление аллергиком с пищей даже нескольких миллиграммов аллергена может вызвать аллергические реакции, от крапивницыдо анафилактического шока с летальным исходом. Для повышения уровня защиты потребителя от воздействия аллергенов были разработаны некоторые методики, основанные на таких методах, как иммуно-электрофорез, жидкостная хроматография и иммуноферментный анализ. При выполнении систематического контроля аллергенов, уровень безопасности пищи, предназначенной для аллергиков, безусловно, повысится.
Методы иммуно-электрофореза и жидкостной хроматография трудоемки, длительны, дорогостоящи и нуждаютсяв высококвалифицированном обслуживании.
С помощью уникальных иммунохроматографических тест-полосок Lateral Flow контроль кокоса, миндаля, бразильского ореха, горчицы, фундука, ореха макадамии, арахиса, яйца, кунжута, кешью, фисташек, грецкого ореха, ракообразных и молокав твердыхи жидких пробах пищевых продуктов, а также контроль поверхности и промывных вод может быть организован в любых условиях. Системы соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы).
Спецификация:
Формат:
Тест-полоски (10 или 25), реакционные виалы (10 или 25)
Стандарты:
положительный контроль
Пробоподготовка:
Твердые пробы: гомогенизация, центрифугирование или фильтрование Жидкие пробы: прямой внос Контроль поверхности: экстракция