Тест-система для экспресс определения фундука в пищевых продуктах
Фундук входит в группу продуктов, обладающих максимальной аллергенностью. Потребление аллергиком с пищей даже нескольких миллиграммов фундука может вызвать аллергические реакции, от крапивницыдо анафилактического шока с летальным исходом. Следует иметь в виду, что аллергия к фундукуне проходитв течение всей жизни. Лечение этого вида аллергии невозможно, поэтому полное исключение фундука из рациона аллергика является единственным средством достижения его безопасности. Следы фундука в пище, косметике, напитках очень сложно обнаружить.
Для повышения уровня защиты потребителя от воздействия аллергена фундука компания Стайлаб предлагает удобный экспресс-метод контроля.
Система соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы).