Тест-система RIDASCREEN ® FAST Ei/Egg protein

Тест-система RIDASCREEN®FAST Ei/Egg protein используется при рутинном контроле протеинов яичного белка в готовой пищевой продукции. Система соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы). Тест-система RIDASCREEN® Egg предназначена для анализа белков яйца овальбумина и овомукоида в пищевом сырье и термически обработанных пищевых продуктах.

Определение яичного белка в пищевых продуктах

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кишечника в неизмененном виде. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца отмечается у детей раннего возраста, наиболее часто вызывая проявления экссудативного (аллергического) диатеза. Чаще всего аллергия к белку куриного яйца проявляется в виде развития отека Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят.

Спецификация: R6402  RIDASCREEN®FAST Ei/Egg R6411  RIDASCREEN®Egg
Формат: Стрипованный планшет, 48 лунок (6 стрипов по 8 лунок) Стрипованный планшет, 96 лунок (12 стрипов по 8 лунок)
Стандарты: 0 / 0,5 / 1,5 / 4,5 / 13,5 мг/л 0 / 0,25 / 0,5 / 1 / 2 мг/л
Пробоподготовка: Гомогенизация, экстракция, центрифугирование Гомогенизация, экстракция, центрифугирование
Затраты времени:

Пробоподготовка: 20 минут (10 проб)
Анализ: 30 минут

Пробоподготовка: 50 минут
Анализ: 50 минут

Предел обнаружения: 0,1 мг/кг (соответствует 0,03 мг/кг протеинов яичного белка) 0,13 мг/кг цельного яичного порошка

Смежные продукты:
 Тест-система RIDASCREEN ® Gliadin (глютен)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Gliadin (глютен)
 Тест-система RIDASCREEN ® Gliadin Competitive (глютен)
 Тест-полоски RIDA ® QUICK Gliadin (глютен)
 Стандартные образцы с различным уровнем глиадина (глютена)
  Коктейль для пробоподготовки R7006 и R7016 (экстрагент к R7001, R7002, R7003 и R7004)
  Коктейль для пробоподготовки R7098/ R7099  RIDA ® Extraction Solution (экстрагент к R7001, R7002, R7003, R7004 и R4612)
 Тест-системы RIDASCREEN ® Histamin и RIDA ® QUICK Histamin (гистамин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Peanut (арахис)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Soya (соя)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Lupine (люпин)
 Тест-системы RIDASCREEN ® FAST Hazelnut (фундук)
 Тест-системы RIDASCREEN ® FAST Mandel/ Almond (миндаль)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Macadamia (орех макадамии)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Senf/ Mustard (горчица)
 Тест-система RIDASCREEN ® β-lactoglobulin (β-лактоглобулин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST β-lactoglobulin (β-лактоглобулин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Casein (казеин)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Milk (молоко)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Lysozym (лизоцим)
 Тест-система RIDASCREEN ® FAST Crustacean (ракообразные)
 Тест-система R7202 RIDASCREEN ® FAST Sesame (кунжут)
 Тест-полоски серии Lateral flow  для определения миндаля, бразильского ореха, кешью, фисташек, ореха макадамия, грецкого ореха, ореха пекан, фундука, арахиса, кокоса, горчицы, яца, молока, сои и ракообразных
 Тест-системы серии SureFood ® для определения сои, арахиса, фундука, миндаля, сельдерея, глютена, грецкого ореха, кунжута, кешью, фисташек, горчицы, рыбы, люпина, ракообразных, моллюсков

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти