Тест-системаRIDASCREEN®FAST Ei/Egg protein используется при рутинном контроле протеинов яичного белка в готовой пищевой продукции. Система соответствует стандарту EN 15633-1-2009 (Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами) и ISO 21572:2013 (Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы). Тест-система RIDASCREEN® Egg предназначена для анализа белков яйца овальбумина и овомукоида в пищевом сырье и термически обработанных пищевых продуктах.
Определение яичного белка в пищевых продуктах
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кишечника в неизмененном виде. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца отмечается у детей раннего возраста, наиболее часто вызывая проявления экссудативного (аллергического) диатеза. Чаще всего аллергия к белку куриного яйца проявляется в виде развития отека Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят.
Спецификация:
R6402RIDASCREEN®FAST Ei/Egg
R6411RIDASCREEN®Egg
Формат:
Стрипованный планшет, 48 лунок (6 стрипов по 8 лунок)
Стрипованный планшет, 96 лунок (12 стрипов по 8 лунок)
Стандарты:
0 / 0,5 / 1,5 / 4,5 / 13,5 мг/л
0 / 0,25 / 0,5 / 1 / 2 мг/л
Пробоподготовка:
Гомогенизация, экстракция, центрифугирование
Гомогенизация, экстракция, центрифугирование
Затраты времени:
Пробоподготовка:20 минут (10 проб) Анализ:30 минут