Premi ® Test

Авторизация

Premi ® Test

Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе и мясных продуктах (по ГОСТ Р 55481-2013), яйце, рыбе, почках, моче и кормах

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.
При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает предел обнаружения тест-системы, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.
Тест-система Premi ® Test включена в «Перечень нормативной документации, разрешенной для использования в государственных ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных, рыб, пчел, а также контроля безопасности сырья животного и растительного происхождения».

Спецификация: 
 Формат: стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймер
дополнительно: 25 или 100 пробирок
 Пробоподготовка: отжим мясного сока с помощью многоканально пресса
 Время инкубации: около 3 часов
 Предел обнаружения: в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством
Преимущества: 
 Быстрота:  результат менее чем через 4 часа
 Надежность:  тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями
 Чувствительность: детекция большинства широко используемых ингибирующих веществ на уровне требований Еврозаконодательства  (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины, аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие)
 Доступность: анализ может быть организован в любой лаборатории
 Экономичность: не требуется покупать дополнительное оборудование
 Простота анализа: для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал
 Гибкость формата: можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок

 Инструкция по использованию Premi ® Test

 

ШАГ 1:
отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

  ШАГ 6:
закройте пробирку фольгой
  ШАГ 2:
возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока
  ШАГ 7:
предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.
Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа
  ШАГ 3:
отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром
  ШАГ 8:
извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации
  ШАГ 4:
оставьте пробирку на 20 минут при комнатной
температуре для предварительной диффузии
  ШАГ 9:
Считайте результат
  ШАГ 5:
Промойте пробирку деминерализованной водой,
осторожно отберите воду из пробирки
     

Смежные продукты:
 Стандартные растворы левомицетина, сульфаметазина, сульфаметоксипиридазина, стрептомицина, ципрофлоксацина и метаболитов фуразолидона (AOZ) и фуральтадона
(AMOZ)
 Многоканальный пресс для отжима мясного сока
 Тест-системы RIDASCREEN ® Chloramphenicol и RIDASCREEN ® FAST Chloramphenicol (левомицетин, хлорамфеникол)
 Тест-система RIDASCREEN ® Tetracyclin (тетрациклин)
 Тест-система RIDASCREEN ® Streptomycin (стрептомицин)
 Тест-система RIDASCREEN ® Chinolone/Quinolones (хинолоны)
 Тест-система RIDASCREEN ® Sulfamethazin (сульфаметазин)
 Тест-система RIDASCREEN® Sulfonamide (сульфаниламиды)
 Тест-система Sulfamethoxazole Plate kit (сульфаметоксазол)
 Тест-системы RIDASCREEN ® Nitrofuran (AOZ, фуразолидон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AMOZ, фуральтадон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AHD, нитрофурантоин) и RIDASCREEN ® Nitrofuran (SEM, нитрофуразон)
 Тест-система Gentamicin Plate kit (гентамицин)
 Тест-система Ivermectin /Abamectin Plate kit (ивермектин/абамектин)
 Тест-система Tylosin Plate kit (тилозин)
 Тест-система Malachite Green Plate kit (малахитовый зеленый)
 Тест-системы Triclosan Plate kit и Triclosan Tube kit (триклозан)