Premi ® Test
Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе и мясных продуктах (по ГОСТ Р 55481-2013), яйце, рыбе, почках, моче и кормах
В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.
При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает предел обнаружения тест-системы, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.
Тест-система Premi ® Test включена в «Перечень нормативной документации, разрешенной для использования в государственных ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных, рыб, пчел, а также контроля безопасности сырья животного и растительного происхождения».
Спецификация: | ||
Формат: | стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймер дополнительно: 25 или 100 пробирок |
|
Пробоподготовка: | отжим мясного сока с помощью многоканально пресса | |
Время инкубации: | около 3 часов | |
Предел обнаружения: | в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством |
|
Преимущества: | ||
Быстрота: | результат менее чем через 4 часа | |
Надежность: | тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями | |
Чувствительность: | детекция большинства широко используемых ингибирующих веществ на уровне требований Еврозаконодательства |
|
Доступность: | анализ может быть организован в любой лаборатории | |
Экономичность: | не требуется покупать дополнительное оборудование |
|
Простота анализа: | для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал | |
Гибкость формата: | можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок |
Инструкция по использованию Premi ® Test
ШАГ 1: |
ШАГ 6: закройте пробирку фольгой |
||
ШАГ 2: возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока |
ШАГ 7: предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С. Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа |
||
ШАГ 3: отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром |
ШАГ 8: извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации |
||
ШАГ 4: оставьте пробирку на 20 минут при комнатной температуре для предварительной диффузии |
ШАГ 9: Считайте результат |
||
ШАГ 5: Промойте пробирку деминерализованной водой, осторожно отберите воду из пробирки |
|||
|
Смежные продукты:
Стандартные растворы левомицетина, сульфаметазина, сульфаметоксипиридазина, стрептомицина, ципрофлоксацина и метаболитов фуразолидона (AOZ) и фуральтадона
(AMOZ)
Многоканальный пресс для отжима мясного сока
Тест-системы RIDASCREEN ® Chloramphenicol и RIDASCREEN ® FAST Chloramphenicol (левомицетин, хлорамфеникол)
Тест-система RIDASCREEN ® Tetracyclin (тетрациклин)
Тест-система RIDASCREEN ® Streptomycin (стрептомицин)
Тест-система RIDASCREEN ® Chinolone/Quinolones (хинолоны)
Тест-система RIDASCREEN ® Sulfamethazin (сульфаметазин)
Тест-система RIDASCREEN® Sulfonamide (сульфаниламиды)
Тест-система Sulfamethoxazole Plate kit (сульфаметоксазол)
Тест-системы RIDASCREEN ® Nitrofuran (AOZ, фуразолидон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AMOZ, фуральтадон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AHD, нитрофурантоин) и RIDASCREEN ® Nitrofuran (SEM, нитрофуразон)
Тест-система Gentamicin Plate kit (гентамицин)
Тест-система Ivermectin /Abamectin Plate kit (ивермектин/абамектин)
Тест-система Tylosin Plate kit (тилозин)
Тест-система Malachite Green Plate kit (малахитовый зеленый)
Тест-системы Triclosan Plate kit и Triclosan Tube kit (триклозан)