Новости компании Стайлаб

Авторизация

Новости

21.11.2019 — Для заказа доступна тест-система RIDASCREEN®Egg. Она предназначена для анализа белков овальбумина и овомукоида методом ИФА как в пищевом сырье, так и в термически обработанных пищевых продуктах.

01.11.2019 — Для заказа доступны тест-системы для анализа методом ИФА клопидола, 5-нитроимидазолов, триметоприма, апрамицина и амикацина в пищевом сырье и готовой продукции. Тест-системы предназначены для скрининга этих веществ и не требуют дорогостоящего оборудования.

22.10.2019 — Для заказа доступны тест-системы SureFast ® Escherichia coli Serotype I (O26, O103, O121) для детекции и дифференциации кишечной палочки серотипов O26, O103 и O121, SureFood ® Animal ID Camel/Horse/Donkey + IAAC для детекции и дифференциации ДНК верблюда, осла и лошади, SureFood ® GMO 4plex BAR/PAT/CryIAb/CTP2:CP4 EPSPS и SureFood ® Allergen Apricot для определения ДНК абрикоса.

01.10.2019 — Для заказа доступны тест-системы для анализа методом ИФА флорфеникола, тиамфеникола, доксициклина и метронидазола в пищевом сырье и продуктах питания. Системы позволяют быстро провести скрининг большого количества проб и не требуют дорогостоящего оборудования.

01.10.2019 — Обновлено ПО системы RIDA®CUBE до версии RIDA CUBE SCAN APP v3.9.1. Обновление включает возможность анализа D-галактозы (RCS4120), лактозы/D-галактозы (RCS4110), а также новый тип проб - ультра-чувствительные (200 мкг/л).

29.08.2019 — Пять неоникотиноидов запрещены к применению во Франции. Правительство страны приняло такое решение, чтобы избежать отрицательного воздействия на пчел. Неоникотиноиды - это пестициды, по действию близкие никотину. Они поражают нервную систему насекомых, и те погибают вследствие паралича. Однако неоникотиноиды опасны не только для вредителей, но и для пчел. В частности, именно их воздействие связывают с синдромом разрушения пчелиных семей - явлением, когда рабочие пчелы покидают улей, оставляя в нем маток и запасы пищи.
В Евросоюзе к применению запрещены неоникотиноиды имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам. Однако во Франции помимо этих веществ запретили использовать также тиаклоприд и ацетамиприд, причем как на открытом грунте, так и в теплицах.

30.07.2019 — Некоторые вина могут содержать глютен на уровне, превышающем 20 мг/л. Несмотря на то, что вино изготавливают из винограда, в котором глютен отсутствует, в редких случаях этот белок может оказаться в напитке в ходе его вызревания. Такое происходит, если для запечатывания бочек используют пшеничную пасту или же осветляют вино пшеничным белком. Однако намного чаще высокие уровни глютена присутствуют в винных напитках, содержащих красители и ароматизаторы. Удостовериться, что вино не содержит глютена, можно с помощью тест-систем RIDASCREEN® Gliadin и RIDASCREEN® Gliadin competitive.

01.07.2019 — Тест-система RIDASCREEN®Histamin (enzymatic) прошла сертификацию AOAC (сертификат №031901) для анализа гистамина в свежей и консервированной рыбе, рыбной муке, сыре и вине. Методика отличается простой пробоподготовкой и процедурой анализа, включающей всего 3 шага и пригодна как для ручного анализа, так и для автоматизированных систем.

25.06.2019 — 7 июня в Ереване прошел семинар "Как управлять качеством в испытательной лаборатории в соответствии с ISO/IEC 17025:2017. Проверка квалификации по глобальным схемам МСИ FAPAS®". Семинар был организован СТАЙЛАБ и "Национальным бюро экспертиз" Национальной академии наук Республики Армения.

Ереван-2019Ереван-2019

16.05.2019 — Для заказа доступна тест-система Tetrodotoxin ELISA. Система предназначена для количественного анализа тетродотоксина в пробах рыбы и моллюсков методом ИФА.
 

Читать далее