Иммуноаффинные колонки
AFLAOCHRA PREP ®
Иммуноаффинные колонки для пробоподготовки перед анализом на афлатоксины и охратоксин А методом ВЭЖХ
Афлатоксины принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени.
Охратоксин принадлежит к микотоксинам, образующимся в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Aspergillus и Penicillium. Наряду с выраженной нефротоксичностью, охратоксин обладает гепатотоксичностью, тератогенными, канцерогенными и иммунодепрессивными свойствами. С продуктами растительного и животного происхождения охратоксин может попадать также и в организм человека.
В Российской Федерации Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарному надзору (контролю)" устанавливают предельно допустимые концентрации афлатоксина В1 — 0,005 мг/кг (5 ppb) в зерне, орехах, кофе, чае и какао. В продуктах детского питания на зерновой основе афлатоксин В1 не должен обнаруживаться (< 0,00015 мг/кг). Предельный уровень содержания охратоксина А: в продовольственном зерне, крупе, муке – 0,005 мг/кг; в детском питании, продуктах питания для дошкольников и школьников, продуктах для питания беременных и кормящих женщин — не допускается (<0,0005 мг/кг).
В проект Федерального закона "О требованиях к безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" также включено требование обязательного контроля продовольственного зерна на охратоксин А, содержание которого не должно превышать 0,005 мг/кг. С актуальными законодательными нормативами можно ознакомиться на сайте compact24.com.
Колонки AFLAOCHRA PREP ® применяются для очистки и концентрирования афлатоксинов и охратоксина А перед анализом методом ВЭЖХ и пригодны для определения афлатоксинов по ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афлатоксина B(1) и общего содержания афлатоксинов B(1), B(2), G(1) и G(2) в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Использование колонок серии AFLAOCHRA PREP ® упрощает и ускоряет сложную процедуру пробоподготовки в хромотографическом анализе, делает возможным точно определить количество афлатоксинов и охратоскина А в пробе после проведения экстракции. Колонки AFLAOCHRAPREP® можно использовать в тандеме с колонками OCHRAPREP®, AOF MS-PREP® и DZT MS-PREP ® в любых комбинациях.
Спецификация: | |
Формат: | 10 или |
Пробоподготовка: | экстракция, фильтрование |
Элюент: | метанол |
Время очистки: | 20 минут |
Стандарты: |
Стандартные растворы афлатоксинов и охратоксина А |
Предел обнаружения: | Афлатоксины: 0,031 мкг/л афлатоксина B1; 0.015 мкг/л афлатоксина B2; 0,015 мкг/л афлатоксина G1 и 0,007 мкг/л афлатоксина G2 Охратоксин А: 0,05 мкг/л |
Преимущества:
Улучшение качества пробоподготовки
Повышение чувствительности метода ВЭЖХ
Быстрота анализа
Удобство процедуры очистки
Смежные продукты для определения микотоксинов:
Тест-системы, тест-полоски, SPЕ-колонки, сухие стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа афлатоксинов
Тест-системы, тест-полоски, SPЕ-колонки, сухие стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа охратоксина А