EASI-EXTRACT ® AFLATOXIN
AFLAPREP ®
AFLAPREP ® М
AFLAPREP ® М WIDE
RIDA ® AFLATOXIN
Иммуноаффинные колонки для пробоподготовки перед анализом на афлатоксины методом ВЭЖХ
Афлатоксины – это высокотоксичные канцерогенные вещества, выделяемые плесневыми грибами Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Так, например афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени. В связи с серьезной угрозой, которую представляют эти микотоксины для здоровья человека и животных в пищевых продуктах и кормах установлены предельно допустимые уровни содержания афлатоксинов.
В Российской Федерации Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" устанавливает предельно допустимые концентрации афлатоксина В1 — 0,005 мг/кг (5 мкг/кг) в зерне, орехах, кофе, чае и какао. В продуктах детского питания на зерновой основе афлатоксин В1 не должен обнаруживаться (< 0,00015 мг/кг, или 0,15 мкг/кг). С актуальными законодательными нормативами можно ознакомиться на сайте compact24.com.
Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 и выделяется с молоком коровы, питающейся кормами, содержащими афлатоксин В1. Афлатоксин М1 не разрушается при пастеризации, поэтому его концентрацию необходимо контролировать не только в молоке, но также и в готовых молочных продуктах. Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принятым в Российской Федерации, в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" содержание афлатоксина М1 в молоке, сухом молоке и сыре не должно превышать 0,0005 мг/кг (0,5 мкг/кг).
Колонки EASI-EXTRACT ® Aflatoxin, AFLAPREP ®, AFLAPREP ® М и RIDA ® Aflatoxin применяются для очистки и концентрирования афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и М1 перед анализом методом ВЭЖХ (М1 в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 52831–2007 (ISO 14674:2005), ISO 14501:2007; сумма афлатоксинов по ГОСТ Р 53162–2008 и EN 14123-2003; B1 и сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2 по ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003); B1 по ГОСТ 32251-2013 (ISO 17375:2006) "Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1")
Колонки AFLAPREP ® М WIDE предназначены для очистки и концентрирования афлатоксина M1 из молока и молочных продуктов (сухое молоко, сыр, мороженое).
Использование колонок серии EASI-EXTRACT ® Aflatoxin, AFLAPREP ®, AFLAPREP ® М, AFLAPREP ® М WIDE и RIDA ® Aflatoxin упрощает и ускоряет сложную процедуру пробоподготовки в хроматографическом анализе, делает возможным точно определить количество афлатоксинов в пробе после проведения процедуры экстракции.
Метод применяется для анализа продовольственного сырья, кормов, молока, кофе, какао, пряностей, чая, орехов и пищевых продуктов на зерновой, ореховой и молочной основе (АОАС 999.07, ISO 14501:1998, AOAC 2000.8 и IDF 171:1995).
Спецификация: | |
Формат: |
|
Пробоподготовка: | Экстракция, фильтрование |
Элюент: | AFLAPREP ®: метанол или ацетонитрил или хлороформ AFLAPREP ® М: метанол/ацетонитрил (20/30) AFLAPREP ® М WIDE метанол/ацетонитрил |
Время очистки: | 20 мин |
Стандарты: | Стандартные растворы афлатоксинов |
Предел обнаружения: | AFLAPREP ® AFLAPREP ® М: 0,07 мкг/л афлатоксина М1 AFLAPREP ® М WIDE 0,05 мкг/л афлатоксина М1. RIDA ® Aflatoxin: 250 нг/л (при анализе |
Преимущества:
Улучшение качество пробоподготовки
Повышение чувствительности метода ВЭЖХ
Быстрота анализа
Удобство процедуры очистки
Смежные продукты для определения микотоксинов:
Тест-системы, тест-колонки, тест-полоски, тест-карточки, SPЕ-колонки, стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа афлатоксинов
- Антибактериальные препараты
- Авиламицин
- Азитромицин
- Амикацин
- Аминитрозол
- Апрамицин
- Баквилоприм
- ß-Лактамы
- Бацитрацин
- Виргиниамицин
- Гентамицин
- Гризин
- Дапсон
- Диметридазол
- Диминазен
- Диоксидин
- Доксициклин
- Ивермектин/ Абамектин
- Имидокарб
- Ингибиторы
- Канамицин
- Карбадокс и олаквиндокс
- Китасамицин
- Клавулановая кислота
- Клотримазол
- Колистин
- Левомицетин (хлорамфеникол)
- Линкомицин
- Малахитовый зеленый
- Меквиндокс
- Метронидазол
- Моксидектин
- Неомицин
- Нитроимидазолы
- Нитрофураны
- Новобиоцин
- Пенициллин
- Полимиксин B
- Рифаксимин
- Рифампицин
- Стрептомицин
- Спектиномицин
- Сульфаниламиды
- Тетрациклин
- Тиамфеникол
- Тилдипирозин
- Тилмикозин
- Тилозин
- Триклозан
- Триметоприм
- Флавомицин
- Флорфеникол
- Хинолоны
- Цефалоспорины
- Энрамицин
- Эритромицин
- Антигельминтики
- Гормоны и стимуляторы
- Кокцидиостатики
- Микотоксины
- Нестероидные противовоспалительные препараты
- Пестициды
- 2,4-Д
- Аверсектин C
- Азоксистробин
- Алахлор
- Амитраз
- Атразин
- Ацетохлор
- Бупрофезин
- Глифосат
- Диазинон
- Диаминохлоротриазин
- ДДЕ/ДДТ
- Диметоат
- Диурон
- Имазалил
- Имидазолиноны
- Имидаклоприд
- Карбендазим/Беномил
- Карбоксин
- Клопиралид
- Метамидофос
- Метолахлор
- Оксамил
- Органофосфаты/Карбаматы
- Пеноксулам
- Пираклостробин
- Пиретроиды
- Прометрин
- Тиабендазол
- Тиаметоксам
- Триазолы
- Трифлуралин
- Спиноcин
- Спироксамин
- Фентоат
- Фипронил
- Флудиоксонил
- Флуметсулам
- Фолпет
- Форметанат
- Хлорантранилипрол
- Хлормекват-хлорид
- Хлорпирифос
- Хлороталонил
- Циклодиены
- Противовирусные препараты
- Пищевые канцерогены
- Тиреостатики
- Токсичность
- Транквилизаторы
- Фикотоксины
- Экотоксиканты
- Вирусология
- Микробиология
- АТФ
- Веротоксин
- Вибрионы
- Дрожжи и плесени
- Кишечная палочка (E.coli)
- Кампилобактер
- Клостридии
- Колиформы (БГКП)
- Контроль по белку
- Кронобактер
- Легионелла
- Листерия
- Микроорганизмы порчи
- ОМЧ (общее микробное число)
- Сальмонелла
- Стафилококк (S.aureus)
- Синегнойная палочка
- Энтеробактерии
- Энтеротоксины стафилококка
- Бациллы эхиноцереус
- Вспомогательное оборудование и материалы
- Паразитология