Тест-системыRIDASCREEN ® SET Total на 96 и на 48 определений предназначены для определения содержания энтеротоксинов золотистого стафилококка (Staphylococces aureus) в жидкихи твердых пищевых продуктах, а такжев экстрактах культур методом иммуноферментного анализа в «сэндвич» — варианте.
Методика определения энтеротоксинов золотистого стафилококка (Staphylococces aureus) A, B, C, D, E в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения с помощью тест-систем RIDASCREEN ® SET утверждена Роспотребнадзором за номеромМУК 4.2.2879-11.
Тест-системы RIDASCREEN ® SET Total выпускаются серийно под контролем ISO9000
Определение энтеротоксинов стафилококка (A, B, C, D, E) в пищевых продуктах
Стафилококки принадлежат к семейству микрококков. Staphylococces aureus и Staphylococces hyicus продуцируют определенные термически устойчивые белки, которые проявляют свойства энтеротоксинов. Многие случаи пищевых отравлений связаны именно с энтеротоксинами.
Наряду с сальмонеллой энтеротоксины стафилококка (SET) являются главной причиной пищевых отравлений. Исследования показывают, что интоксикация возникает в присутствии энтеротоксин-продуцирующих штаммов в количестве 5×10 клеток на 1 грамм пищи. Другие исследования, однако, показывают, что уже 100 –200 нг энтеротоксинов стафилока могут привести к симптомам пищевого отравления.
Интоксикация энтеротоксинами стафилококка чаще всего ассоциирована с потреблением контаминированных макаронных изделий, готовых мясных продуктов, молока, молочных продуктов, мороженого, продуктов на основе яиц, салатов, хлеба, печенья, пирожных и начинки, равно как и готовых пищевых продуктов, содержащих перечисленные ингредиенты.
Предел обнаружения энтеротоксинов, достигаемый с помощьютест-системRIDASCREEN ® SET Total, находится в области 0,25 нг/мл, что значительно ниже предела обнаружения традиционного метода иммунодиффузии (0,1 мг/мл)
Спецификация:
Формат:
Стрипованный планшет, 96 (12 стрипов по 8) или 48 (6 стрипов по 8) лунок
Кат. №
R4105 (96 определений)
R4106 (48 определений)
Стандарты:
положительный и отрицательный контроли
Пробоподготовка:
гомогенизация, обезжиривание и фильтрование
Затраты времени:
Пробоподготовка: около 1 часа Анализ:2 часа45 минут