Крахмал в пищевых продуктах

Авторизация

Крахмал в пищевых продуктах

Крахмал на 10–20% состоит из амилозы — полисахарида, имеющего линейную структуру, и на 80–90% из разветвленного полисахарида — амилопектина. Мономерным звеном является D-глюкоза. Наибольшее количество крахмала содержится в зерновых культурах и картофеле. С помощью неполного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала получают различные виды патоки, при полном гидролизе образется глюкоза.
Крахмал и его производные используются в качестве стабилизаторов и загустителей Е1400–Е1452. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в продуктах прикорма содержание модифицированного крахмала не должно превышать 50 г/кг.

Определение крахмала в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Крахмал представляет собой тест-систему для ферментативного определения крахмала с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Крахмал
Количество определений: 27(проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: крахмал (сухое вещество)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: пиво, соки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, мясные продукты, картофель, соусы, продукты неполного гидролиза крахмала
Пробоподготовка: При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
Длительность анализа: 33 минуты
Специфичность: амилоза
амилопектин
D-глюкоза
декстрины
мальтоза
мальтотриоза
Предел обнаружения: 1,2 мг/л
Стандарты, методы: ISO 13965:1998, NEN 3574, NMKL 145, MEBAK, LFGB, SLMB, NL

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Крахмал

Количество
определений:
32 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор
Предел обнаружения: 6 мг/л