Крахмал в пищевых продуктах
Крахмал на 10–20% состоит из амилозы — полисахарида, имеющего линейную структуру, и на 80–90% из разветвленного полисахарида — амилопектина. Мономерным звеном является D-глюкоза. Наибольшее количество крахмала содержится в зерновых культурах и картофеле. С помощью неполного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала получают различные виды патоки, при полном гидролизе образется глюкоза.
Крахмал и его производные используются в качестве стабилизаторов и загустителей Е1400–Е1452. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в продуктах прикорма содержание модифицированного крахмала не должно превышать 50 г/кг.
Определение крахмала в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Крахмал представляет собой тест-систему для ферментативного определения крахмала с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Крахмал |
Количество определений: | 27(проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | крахмал (сухое вещество) |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | пиво, соки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, мясные продукты, картофель, соусы, продукты неполного гидролиза крахмала |
Пробоподготовка: | При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание. Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза) |
Длительность анализа: | 33 минуты |
Специфичность: | амилоза амилопектин D-глюкоза декстрины мальтоза мальтотриоза |
Предел обнаружения: | 1,2 мг/л |
Стандарты, методы: | ISO 13965:1998, NEN 3574, NMKL 145, MEBAK, LFGB, SLMB, NL |
Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Крахмал
Количество определений: |
32 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт | не входит в набор |
Предел обнаружения: | 6 мг/л |
- Антибактериальные препараты
- Авиламицин
- Азитромицин
- Амикацин
- Аминитрозол
- Апрамицин
- Баквилоприм
- ß-Лактамы
- Бацитрацин
- Виргиниамицин
- Гентамицин
- Гризин
- Дапсон
- Диметридазол
- Диминазен
- Диоксидин
- Доксициклин
- Ивермектин/ Абамектин
- Имидокарб
- Ингибиторы
- Канамицин
- Карбадокс и олаквиндокс
- Китасамицин
- Клавулановая кислота
- Клотримазол
- Колистин
- Левомицетин (хлорамфеникол)
- Линкомицин
- Малахитовый зеленый
- Меквиндокс
- Метронидазол
- Моксидектин
- Неомицин
- Нитроимидазолы
- Нитрофураны
- Новобиоцин
- Пенициллин
- Полимиксин B
- Рифаксимин
- Рифампицин
- Стрептомицин
- Спектиномицин
- Сульфаниламиды
- Тетрациклин
- Тиамфеникол
- Тилдипирозин
- Тилмикозин
- Тилозин
- Триклозан
- Триметоприм
- Флавомицин
- Флорфеникол
- Хинолоны
- Цефалоспорины
- Энрамицин
- Эритромицин
- Антигельминтики
- Гормоны и стимуляторы
- Кокцидиостатики
- Микотоксины
- Нестероидные противовоспалительные препараты
- Пестициды
- 2,4-Д
- Аверсектин C
- Азоксистробин
- Алахлор
- Амитраз
- Атразин
- Ацетохлор
- Бупрофезин
- Глифосат
- Диазинон
- Диаминохлоротриазин
- ДДЕ/ДДТ
- Диметоат
- Диурон
- Имазалил
- Имидазолиноны
- Имидаклоприд
- Карбендазим/Беномил
- Карбоксин
- Клопиралид
- Метамидофос
- Метолахлор
- Оксамил
- Органофосфаты/Карбаматы
- Пеноксулам
- Пираклостробин
- Пиретроиды
- Прометрин
- Тиабендазол
- Тиаметоксам
- Триазолы
- Трифлуралин
- Спиноcин
- Спироксамин
- Фентоат
- Фипронил
- Флудиоксонил
- Флуметсулам
- Фолпет
- Форметанат
- Хлорантранилипрол
- Хлормекват-хлорид
- Хлорпирифос
- Хлороталонил
- Циклодиены
- Противовирусные препараты
- Пищевые канцерогены
- Тиреостатики
- Токсичность
- Транквилизаторы
- Фикотоксины
- Экотоксиканты
- Вирусология
- Микробиология
- АТФ
- Веротоксин
- Вибрионы
- Дрожжи и плесени
- Кишечная палочка (E.coli)
- Кампилобактер
- Клостридии
- Колиформы (БГКП)
- Контроль по белку
- Кронобактер
- Легионелла
- Листерия
- Микроорганизмы порчи
- ОМЧ (общее микробное число)
- Сальмонелла
- Стафилококк (S.aureus)
- Синегнойная палочка
- Энтеробактерии
- Энтеротоксины стафилококка
- Бациллы эхиноцереус
- Вспомогательное оборудование и материалы
- Паразитология