Крахмал в пищевых продуктах
Крахмал на 10–20% состоит из амилозы — полисахарида, имеющего линейную структуру, и на 80–90% из разветвленного полисахарида — амилопектина. Мономерным звеном является D-глюкоза. Наибольшее количество крахмала содержится в зерновых культурах и картофеле. С помощью неполного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала получают различные виды патоки, при полном гидролизе образется глюкоза.
Крахмал и его производные используются в качестве стабилизаторов и загустителей Е1400–Е1452. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в продуктах прикорма содержание модифицированного крахмала не должно превышать 50 г/кг.
Определение крахмала в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Крахмал представляет собой тест-систему для ферментативного определения крахмала с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Крахмал |
Количество определений: | 27(проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | крахмал (сухое вещество) |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | пиво, соки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, мясные продукты, картофель, соусы, продукты неполного гидролиза крахмала |
Пробоподготовка: | При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание. Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза) |
Длительность анализа: | 33 минуты |
Специфичность: | амилоза амилопектин D-глюкоза декстрины мальтоза мальтотриоза |
Предел обнаружения: | 1,2 мг/л |
Стандарты, методы: | ISO 13965:1998, NEN 3574, NMKL 145, MEBAK, LFGB, SLMB, NL |
Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Крахмал
Количество определений: |
32 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт | не входит в набор |
Предел обнаружения: | 6 мг/л |