β-Глюканы
β-глюканы — это полисахариды, в которых остатки D-глюкозы соединены β-гликозидной связью. Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» адекватный уровень потребления составляет 200 мг/сутки, верхний допустимый уровень потребления — 1000 мг/сутки. Бета-глюканы в основном содержатся в высших грибах, семенах злаковых, альтернативным источником являются пекарские дрожжи.
Бета-глюканы, содержащиеся в ячмене, разрушаются при соложении в процессе производства пива. В большом количестве бета-глюканы повышают вязкость сусла, затрудняют фильтрацию пива, в связи с чем контроль этого показателя играет важную роль в оценке качества солода. Спектрофотометрическое определение бета-глюканы в солоде является официальным методом Европейской конвенции по пивоварению (EBC) и Центральноевропейского комитета по пивоварению (MEBAK).
Определение β-глюканов в солоде и сусле
Наборы Enzytec™ Color GlucaTest® представляют собой тест-системы для колориметрического определения бета-глюканов без использования ферментов.
Спецификация: | Enzytec™ Color GlucaTest® |
Количество определений: | S125 – 40 определений L500 – 160 определений |
Стандарты: | 0 / 100 / 200 / 300 / 400 / 500 мг/л |
Длина волны: | 550 нм |
Матрицы: | солод, сусло |
Пробоподготовка: | солод: согласно EBC 4.5.1 |
Длительность анализа: | 30 минут |
Предел обнаружения: | 0,1 г/л |
Стандарты, методы: | EBC 4.16.3, MEBAK 3.1.4.9.2 |
- Антибактериальные препараты
- Авиламицин
- Азитромицин
- Амикацин
- Аминитрозол
- Апрамицин
- Баквилоприм
- ß-Лактамы
- Бацитрацин
- Виргиниамицин
- Гентамицин
- Гризин
- Дапсон
- Диметридазол
- Диминазен
- Диоксидин
- Доксициклин
- Ивермектин/ Абамектин
- Имидокарб
- Ингибиторы
- Канамицин
- Карбадокс и олаквиндокс
- Китасамицин
- Клавулановая кислота
- Клотримазол
- Колистин
- Левомицетин (хлорамфеникол)
- Линкомицин
- Малахитовый зеленый
- Меквиндокс
- Метронидазол
- Моксидектин
- Неомицин
- Нитроимидазолы
- Нитрофураны
- Новобиоцин
- Пенициллин
- Полимиксин B
- Рифаксимин
- Рифампицин
- Стрептомицин
- Спектиномицин
- Сульфаниламиды
- Тетрациклин
- Тиамфеникол
- Тилдипирозин
- Тилмикозин
- Тилозин
- Триклозан
- Триметоприм
- Флавомицин
- Флорфеникол
- Хинолоны
- Цефалоспорины
- Энрамицин
- Эритромицин
- Антигельминтики
- Гормоны и стимуляторы
- Кокцидиостатики
- Микотоксины
- Нестероидные противовоспалительные препараты
- Пестициды
- 2,4-Д
- Аверсектин C
- Азоксистробин
- Алахлор
- Амитраз
- Атразин
- Ацетохлор
- Бупрофезин
- Глифосат
- Диазинон
- Диаминохлоротриазин
- ДДЕ/ДДТ
- Диметоат
- Диурон
- Имазалил
- Имидазолиноны
- Имидаклоприд
- Карбендазим/Беномил
- Карбоксин
- Клопиралид
- Метамидофос
- Метолахлор
- Оксамил
- Органофосфаты/Карбаматы
- Пеноксулам
- Пираклостробин
- Пиретроиды
- Прометрин
- Тиабендазол
- Тиаметоксам
- Триазолы
- Трифлуралин
- Спиноcин
- Спироксамин
- Фентоат
- Фипронил
- Флудиоксонил
- Флуметсулам
- Фолпет
- Форметанат
- Хлорантранилипрол
- Хлормекват-хлорид
- Хлорпирифос
- Хлороталонил
- Циклодиены
- Противовирусные препараты
- Пищевые канцерогены
- Тиреостатики
- Токсичность
- Транквилизаторы
- Фикотоксины
- Экотоксиканты
- Вирусология
- Микробиология
- АТФ
- Веротоксин
- Вибрионы
- Дрожжи и плесени
- Кишечная палочка (E.coli)
- Кампилобактер
- Клостридии
- Колиформы (БГКП)
- Контроль по белку
- Кронобактер
- Легионелла
- Листерия
- Микроорганизмы порчи
- ОМЧ (общее микробное число)
- Сальмонелла
- Стафилококк (S.aureus)
- Синегнойная палочка
- Энтеробактерии
- Энтеротоксины стафилококка
- Бациллы эхиноцереус
- Вспомогательное оборудование и материалы
- Паразитология