D-Глюкоза в пищевых продуктах

Авторизация

D-Глюкоза в пищевых продуктах

D-Глюкоза широко распространена в природе, входит в состав таких важнейших ди-, три- и полисахаридов, как сахароза, лактоза, мальтоза; рафиноза; декстрин, крахмал, целлюлоза; β-глюканы.
D-Глюкоза содержится в различных видах патоки, применяемых в пищевой промышленности в качестве подсластителей, консервантов и стабилизаторов. Преобразование глюкозы до этанола и молочной кислоты различными видами бактерий используется для получения алкогольных напитков (спиртовое брожение) и молочнокислых продуктов (молочнокислое брожение).
Определение концентрации глюкозы важно при производстве пищевых продуктов для больных, страдающих сахарным диабетом.

Определение D-глюкозы в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics D-Глюкоза, Enzytec™ Fluid D-Глюкоза и Enzytec™ Liquid D-Глюкоза представляют собой тест-системы для ферментативного определения D-глюкозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-Глюкоза Enzytec™ Fluid D-Глюкоза Enzytec™ Liquid D-Глюкоза
Количество определений:  3×45 (проба, бланк или стандартный раствор) 40 (ручной режим) или 500 (автоматизация) 50 (ручной режим) или 625 (автоматизация)
Стандарт: раствор D-глюкозы (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Сахара (комбинированный стандарт) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Сахара (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: молоко, специи, добавки к тесту молоко, специи, добавки к тесту пищевые продукты и иная продукция
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание  при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание 
Длительность анализа: 20 минут 20 минут 10-20 минут
Специфичность: D-глюкоза D-глюкоза D-глюкоза
Предел обнаружения: 0,4 мг/л 4 мг/л 4 мг/л
Стандарты, методы: NMKL 145, MEBAK, LFGB, SLMB СОП производителя СОП производителя

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic D-Глюкоза

Количество
определений:
32 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Сахара (комбинированный стандарт)