D-Глюкоза и D-фруктоза в пищевых продуктах

Авторизация

D-Глюкоза и D-фруктоза в пищевых продуктах

Определение содержания D-глюкозы и D-фруктозы является важным показателем качества пищевых продуктов. Суммарная концентрация моносахаридов (с учетом сахарозы) используется для установления пищевой ценности, в то время как по отношению D-глюкоза/D-фруктоза можно сделать вывод о возможной фальсификации, например, о добавлении сахара в вино, или о процессах брожения в продукте, в результате чего содержание глюкозы снижается.

Определение D-глюкозы и D-фруктозы в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics, Enzytec™ Fluid и Enzytec™ Liquid представляют собой тест-системы для ферментативного определения D-глюкозы и D-фруктозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-Глюкоза/D-Фруктоза Enzytec™ Fluid D-Глюкоза/D-Фруктоза Enzytec™ Liquid D-Глюкоза/D-Фруктоза
Количество определений: по 27 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор) 40 (ручное измерение) или 500 (автоматизация) 50 (ручное измерение) или 625 (автоматизация)
Стандарт: раствор D-глюкозы (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Сахара (комбинированный стандарт) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Сахара (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, вино, пиво, мед, консервированные продукты, десерты, мороженое, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты соки, вино, пиво, мед, консервированные продукты, десерты, мороженое, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты Пищевые продукты и иная продукция
Пробоподготовка: При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза) 
При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 33 минуты 33 минуты 10-20 минут
Специфичность: D-глюкоза
D-фруктоза 
D-глюкоза
D-фруктоза 
D-глюкоза
D-фруктоза
Предел обнаружения: 0,4 мг/л / 0,4 мг/л 4,8 мг/л 4 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51240-98, EU, EN 1140:1994, DIN 10381 (1979), NEN 2857, IFU 55, OIV, LFGB, SLMB, ÖLMB СОП производителя СОП производителя

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic D-Глюкоза/D-Фруктоза

Количество
определений:
по 32 определения каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Сахара (комбинированный стандарт)