Сахароза и D-глюкоза в пищевых продуктах

Авторизация

Сахароза и D-глюкоза в пищевых продуктах

Сахароза — один из самых широко распространенных дисахаридов в природе. В пищевой промышленности сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. При инвертировании (гидролизе) сахарозы образуются молекулы D-глюкозы и D-фруктозы.
Для одновременного определения концентрации D-фруктозы Вы можете использовать набор  Yellow line Roche Diagnostics Сахароза/D-Глюкоза/D-Фруктоза

Определение сахарозы и D-глюкозы в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics и Enzytec™ Liquid представляют собой тест-системы для ферментативного определения сахарозы и глюкозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Сахароза/D-Глюкоза Enzytec™ Liquid Сахароза/D-Глюкоза
Количество определений: по 22 определения каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор) 2×25 (проба, бланк или стандартный раствор) или 625 (автоматизация)
Стандарт: раствор D-глюкозы (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Liquid Сахара (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм
Матрицы: соки, джемы, шоколад, жареный кофе, вино, пиво, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты соки, джемы, шоколад, жареный кофе, вино, пиво, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты
Пробоподготовка: При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
Длительность анализа: 23 минуты 30 минут
Специфичность: сахароза
D-глюкоза
D-фруктоза
гликозиды
сахароза
D-глюкоза
D-фруктоза
гликозиды
Предел обнаружения: 2 мг/л / 0,4 мг/л 30 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ 31085-2002, EN 12146:1996, DIN 10326 (2007), NEN 2858, IFU 56, MEBAK, LFGB, SLMB, ÖLMB СОП производителя

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Сахароза/D-Глюкоза

Количество
определений:
по 16 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Сахара (комбинированный стандарт)