Сахароза, D-глюкоза и D-фруктоза в пищевых продуктах

Авторизация

Сахароза, D-глюкоза и D-фруктоза в пищевых продуктах

Сахароза — один из самых широко распространенных дисахаридов в природе. В пищевой промышленности сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. При инвертировании (гидролизе) сахарозы образуются молекулы D-глюкозы и D-фруктозы.
В соках повышенные концентрации сахарозы могут означать добавление сахара в продукт.
При производстве вина сахарозу добавляют в виноградное сусло для увеличения содержания в продукте этанола.

Определение сахарозы, D-глюкозы и D-фруктозы в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics и Enzytec™ Liquid Сахароза/D-Глюкоза/D-Фруктоза представляют собой тест-системы для ферментативного определения сахарозы, глюкозы и фруктозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Сахароза/D-Глюкоза/D-Фруктоза Enzytec™ Liquid Сахароза/D-Глюкоза/D-Фруктоза
Количество определений: по 22 определения каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор) 50 или 625 (автоматизация) определений
Стандарт: раствор D-глюкозы (концентрация указана на этикетке флакона) Не входит в комплект
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм
Матрицы: соки, джемы, картошка, табак, пиво, вино, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты соки, джемы, картошка, табак, пиво, вино, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные продукты, продукты переработки фруктов и овощей, молоко и молочные продукты
Пробоподготовка: При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Длительность анализа: 38 минут Около 40 минут
Специфичность: сахароза
D-глюкоза
D-фруктоза
гликозиды
сахароза
D-глюкоза
D-фруктоза
гликозиды
Предел обнаружения: 2,0 мг/л / 0,4 мг/л / 0,4 мг/л 6 мг/л (суммарное содержание сахарозы)
Стандарты, методы: IOCCC, LFGB, ÖLMB

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Сахароза/D-Глюкоза/D-Фруктоза

Количество
определений:
по 16 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Сахара (комбинированный стандарт)