Мальтоза, сахароза и D-глюкоза в пищевых продуктах
Мальтоза образуется в семенах и солоде при ферментативном гидролизе крахмала в присутствии амилазы. В том или ином количестве мальтоза содержится в патоках — продуктах неполного гидролиза крахмала, используемых в пищевой промышленности в качестве посластителей или стабилизаторов. Определение мальтозы обычно проводят вместе с определением сахарозы и D-глюкозы.
Определение мальтозы в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics представляет собой тест-систему для ферментативного определения мальтозы, сахарозы и глюкозы с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Мальтоза/Сахароза/D-глюкоза |
Количество определений: | по 15 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | не входит в набор |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | хлебобулочные изделия, пиво, детское питание, патока, шоколад |
Пробоподготовка: | При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание. Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза) |
Длительность анализа: | 38 минут |
Специфичность: | мальтоза сахароза D-глюкоза мальтотриоза мальтотетраоза (5%) изомальтоза (15%) палатиноза (40%) |
Предел обнаружения: | 2 мг/л / 2 мг/л / 0,4 мг/л |
Стандарты, методы: | LFGB, MEBAK |