Мальтоза, сахароза и D-глюкоза в пищевых продуктах

Мальтоза образуется в семенах и солоде при ферментативном гидролизе крахмала в присутствии амилазы. В том или ином количестве мальтоза содержится в патоках — продуктах неполного гидролиза крахмала, используемых в пищевой промышленности в качестве посластителей или стабилизаторов. Определение мальтозы обычно проводят вместе с определением сахарозы и D-глюкозы.

Определение мальтозы в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics представляет собой тест-систему для ферментативного определения мальтозы, сахарозы и глюкозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Мальтоза/Сахароза/D-глюкоза
Количество определений: по 15 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор 
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: хлебобулочные изделия, пиво, детское питание, патока, шоколад
Пробоподготовка: При необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание.
Для удаления избытка D-глюкозы используйте набор
E3400 Enzytec™ Generic Уничтожитель глюкозы (глюкозооксидаза)
Длительность анализа: 38 минут
Специфичность: мальтоза
сахароза
D-глюкоза
мальтотриоза
мальтотетраоза (5%)
изомальтоза (15%)
палатиноза (40%)
Предел обнаружения: 2 мг/л / 2 мг/л / 0,4 мг/л
Стандарты, методы: LFGB, MEBAK

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти