Лактоза и D-галактоза в пищевых продуктах

Авторизация

Лактоза и D-галактоза в пищевых продуктах

Лактоза является основным дисахаридом, содержащимся в молоке (содержание составляет около 4–6 г/100 г), состоит из остатков D-глюкозы и D-галактозы. По лактозе определяют количество молока, содержащееся в том или ином продукте.
В процессе сбраживания молока происходит расщепление лактозы и последующее превращение глюкозы в молочную кислоту под действием ферментов, вырабатываемых молочнокислыми бактериями.
Непереносимость лактозы является достаточно распространенной пищевой непереносимостью, поэтому определение лактозы имеет важное значение для исследования состава специализированных продуктов питания.

Определение лактозы и D-галактозы в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics Лактоза/D-Галактоза и Enzytec™ Liquid Лактоза/D-Галактоза представляют собой тест-системы для ферментативного определения лактозы и D-галактозы с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Лактоза/D-Галактоза Enzytec™ Liquid Лактоза/D-Галактоза
Количество определений: 32 (проба, бланк или стандартный раствор) 2×25 (проба, бланк или стандартный раствор) или 625 (автоматизация)
Стандарт: раствор лактозы (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Liquid Сахара (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм
Матрицы: молоко, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, шоколад, сыры, детское питание, мороженое, йогурт, колбасы; продукты, содержащие молоко молоко, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, шоколад, сыры, детское питание, мороженое, йогурт, колбасы; продукты, содержащие молоко
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 37 минут Около 40 минут
Специфичность: лактоза
D-галактоза
лактулоза (с меньшей скоростью)
L-арабиноза
лактоза
D-галактоза
Предел обнаружения: 7 мг/л / 4 мг/л 30 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51259-99, ГОСТ 31086-2002, ISO 5765-2:2002 (IDF 79-2:2002), DIN 10344 (1982), AOAC 984.15, NMKL 155, SLMB, ÖLMB

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Лактоза/D-Галактоза

Количество
определений:
2×16 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Сахара (комбинированный стандарт)