Мочевина и аммиак в пищевых продуктах

Мочевина применяется в пищевой промышленности в качестве добавки Е927b при обработке муки и для усиления вкуса и аромата.
Мочевина может использоваться для фальсификации продуктов питания: при анализе на белок по Кьельдалю (без удаления небелковых азотсодержащих соединений) наличие 1% мочевины увеличивает содержание белка на 3%.

Определение мочевины в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак представляет собой тест-систему для ферментативного определения мочевины и аммиака с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Мочевина/Аммиак
Количество определений: по 25 определений каждого аналита (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: пиво, соки, молоко, хлебобулочные изделия, мясные изделия
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 25 минут
Специфичность: мочевина
аммиак
Предел обнаружения: 0,15 мг/л (мочевина)/ 0,08 мг/л (аммиак)
Стандарты, методы: NEN 6494, MEBAK, LFGB

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти