Сульфиты в пищевых продуктах

Диоксид серы используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и антиокислителя Е220. Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» устанавливает МДУ сульфитов в пищевых продуктах и алкогольных напитках, например, в виноградных винах суммарное содержание диоксида серы и солей сернистой кислоты не должно превышать 300 мг/кг, в джемах — 100 мг/кг, в сушеных фруктах (в зависимости от вида) — 500–2000 мг/кг и т.д. Наличие сульфитов в пищевых продуктах может вызывать аллергические реакции и приступы астмы.

Определение сульфитов в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Сульфиты представляет собой тест-систему для ферментативного определения суммы сульфитов (связанных и свободных) с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Сульфиты
Количество определений: 31 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: продукты переработки фруктов и овощей, соки, абсент, вино, пиво, безалкогольные газированные напитки, джемы, продукты переработки картофеля, специи, кофе, продукты, содержащие хмель
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, обезжиривание
Длительность анализа: 35 минут
Специфичность: сульфиты
Предел обнаружения: 0,3 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ 32711-2014, EN 1988-2:1998, MEBAK, LFGB, NMKL 135

Смежные продукты:

  Тест-полоски QUANTOFIX® Sulfite для определения сульфит-ионов

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти