Тест-система Lactoferrin ELISA

Лактоферрин - это один из белков молока, который присутствует также в молочных продуктах, слезах, слюне, плазме крови, желчи и других биологических секретах. Он участвует в работе иммунной системы и обладает антибактериальными и фунгицидными свойствами. Эти свойства обусловлены способностью лактоферрина связывать железо, необходимое бактериям и грибам. Помимо этого, у лактоферрина отмечали способность стимулировать формирование костной и хрящевой тканей, а также антиоксидантную и противоопухолевую активность.

В промышленности лактоферрин используют в качестве консерванта для мяса, кормовой добавки для рыбы, а также в качестве компонента продуктов питания, в том числе, детского. Помимо этого, лактоферрин добавляют в косметические средства и в БАД. В странах Евросоюза приняты максимально допустимые уровни лактоферрина в продуктах питания.

Анализ концентрации лактоферрина в молоке позволяет определить стадию лактации, а также маститы и другие заболевания вымени. Так, содержание лактоферрина в молоке здоровой коровы составлят от 0,05 до 0,5 г/л. В молоке коров, больных маститами, концентрация этого белка выше: 2 - 7 г/л. Тест-система Lactoferrin ELISA предназначена для количественного определения лактоферрина в молоке, сухом молоке и соевом молоке методом конкурентного иммуноферментного анализа (ИФА). Метод основан на взаимодействии с лактоферрином специфичных к нему антител.

Тест-система Lactoferrin ELISA обладает высокой точностью анализа и позволяет быстро получить количественный результат.

Спецификация: 5091LFER Lactoferrin ELISA
Формат: Стрипованный планшет, 96 лунок (12 стрипов по 8 лунок)
Стандарты: 0,05 / 0,1 / 0,2 / 0,5 / 1,0 / 2,0 мкг/мл (мг/л)
Пробоподготовка: Экстракция в соответствии с прилагающейся инструкцией
Затраты времени: Около 1,5 часов
Предел обнаружения:
Коровье молоко
Парное:
Свежее:
Ультрапастеризованное:
Сухое молоко для детского питания:
Ультрапастеризованное соевое молоко:

 

200 мкг/мл
80 мкг/мл
5 мкг/мл
125 мкг/мл
3 мкг/мл
Перекрестная
чувствительность:
Нет

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти