Железо в вине
Естественное содержание железа в вине составляет 3–4 мг/л. Однако в результате контакта с оборудованием в процессе производства его концентрация может превышать 20 мг/л. Высокие концентрации железа являются причиной помутнения вин и образования соответствующего неприятного привкуса. Избыток железа удаляют с помощью желтой кровяной соли.
Определение железа в вине
Набор Enzytec™ Color Железо представляет собой тест-систему для колориметрического определения железа в вине без использования ферментов.
Спецификация: | Enzytec™ Color Железо |
Количество определений: | 200 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | раствор железа (20 мг/л) |
Длина волны: | 582 нм |
Матрицы: | вино |
Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование |
Длительность анализа: | 15 минут |
Специфичность: | железо |
Предел обнаружения: | до 40 мг/л |