Медь в вине
Медь попадает в вино в результате использования содержащих медь препаратов в процессе роста винограда и в результате контакта с производственным оборудованием. При концентрациях меди, превышающих 5 мг/л, в отсутствие доступа воздуха в вине образуется помутнение — медный касс, и появляется неприятный привкус, что значительно ухудшает качество продукта. Избыток меди удаляют с помощью желтой кровяной соли.
Определение меди в вине
Набор Enzytec™ Color Медь представляет собой тест-систему для колориметрического определения меди в вине без использования ферментов.
Спецификация: | Enzytec™ Color Медь |
Количество определений: | 50 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | раствор меди (5 мг/л) |
Длина волны: | 580 нм |
Матрицы: | вино |
Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование, нейтрализация |
Длительность анализа: | 15 минут |
Специфичность: | медь |
Предел обнаружения: | до 5 мг/л |