Медь в вине
Медь попадает в вино в результате использования содержащих медь препаратов в процессе роста винограда и в результате контакта с производственным оборудованием. При концентрациях меди, превышающих 5 мг/л, в отсутствие доступа воздуха в вине образуется помутнение — медный касс, и появляется неприятный привкус, что значительно ухудшает качество продукта. Избыток меди удаляют с помощью желтой кровяной соли.
Определение меди в вине
Набор Enzytec™ Color Медь представляет собой тест-систему для колориметрического определения меди в вине без использования ферментов.
| Спецификация: | Enzytec™ Color Медь |
| Количество определений: | 50 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | раствор меди (5 мг/л) |
| Длина волны: | 580 нм |
| Матрицы: | вино |
| Пробоподготовка: | анализ вина можно проводить без пробоподготовки при необходимости: разбавление, фильтрование, нейтрализация |
| Длительность анализа: | 15 минут |
| Специфичность: | медь |
| Предел обнаружения: | до 5 мг/л |