Аммиак в пищевых продуктах
Аммиак является важным источником азота для многих микроорганизмов во время брожения, образуется в результате различных природных процессов и техногенных воздействий.
Высокие концентрации аммиака могут указывать на протекание микробного разложения в продукте.
Определение аммиака в пищевых продуктах
Наборы Yellow line Roche Diagnostics Аммиак и Enzytec™ Fluid Аммиак представляют собой тест-системы для ферментативного определения аммиака с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Аммиак | Enzytec™ Liquid Аммиак |
Количество определений: | 50 (проба, бланк или стандартный раствор) | 4×10 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | раствор аммиака (концентрация указана на этикетке флакона) | не входит в набор |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | пиво, соки, молоко, хлебобулочные изделия, мясные изделия, сыр, продукты из лакрицы | пиво, соки, молоко, хлебобулочные изделия, мясные изделия, сыр, продукты из лакрицы |
Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
Длительность анализа: | 25 минут | 30 минут |
Специфичность: | аммиак | аммиак |
Предел обнаружения: | 0,08 мг/л | 0,3 мг/л |
Стандарты, методы: | ГОСТ 32939-2014, MEBAK, LFGB | СОП производителя |