Ацетальдегид в пищевых продуктах
Ацетальдегид является продуктом многих процессов метаболизма в живых организмах, промежуточным соединением в процессе спиртового брожения. Ацетальдегид может образовываться при определенных условиях при производстве пищевых продуктов, при окислении этанола кислородом воздуха. Различные исследования свидетельствуют о том, что данное соединение обладает канцерогенным действием.
Повышенные концентрации ацетальдегида ухудшают вкус пива и вина. Для связывания альдегида в вине используются сульфиты.
Определение ацетальдегида в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Ацетальдегид представляет собой тест-систему для ферментативного определения ацетальдегида с помощью спектрофотометрии.
| Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Ацетальдегид |
| Количество определений: | 3×11 (проба, бланк или стандартный раствор) |
| Стандарт: | не входит в набор |
| Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
| Матрицы: | соки, алкогольные напитки, низкокалорийные и жиросодержащие молочные продукты йогурт, кофе, какао, хлебобулочные изделия, продукты переработки фруктов и овощей |
| Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
| Длительность анализа: | 8 минут |
| Специфичность: | ацетальдегид |
| Предел обнаружения: | 1 мг/л |
| Стандарты, методы: | MEBAK |