Этанол в пищевых продуктах

Повышенные концентрации этанола в соках свидетельствуют о возможных процессах брожения в сырье, используемом для производства продукта. По данным Ассоциации производителей соков и нектаров из фруктов и овощей Евросоюза (AIJN) естественное содержание этанола в соках не превышает 3 г/л.
Определение содержания этанола в вине играет важную роль для контроля процесса брожения, для установления влияния на вкусовые характеристики вина, а также на этапе маркировки продукции. Концентрация этанола в вине находится на уровне 80–100 г/л. Брожение сахара в молодом вине останавливается при достижении концентрации этанола 16 об. %. Если содержание превышает 140 г/л, это может указывать на добавление этанола в процессе производства.

Определение этанола в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics Этанол и Enzytec™ Fluid Этанол представляют собой тест-системы для ферментативного определения этанола с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Этанол Enzytec™ Liquid Этанол
Количество определений: 33 (проба, бланк или стандартный раствор) 4×10 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор этанола (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Этанол стандарт
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, алкогольные напитки, конфеты, содержащие алкоголь, джемы, мед, молочная продукция, уксус соки, алкогольные напитки, конфеты, содержащие алкоголь, джемы, мед, молочная продукция, уксус
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание 
Длительность анализа: 13 минут 18 минут
Специфичность: этанол этанол
Предел обнаружения: 0,5 мг/л 1,8 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ 32249-2013, NF V 05-131, IFU 52, MEBAK, EBC, LFGB, SLMB, ÖLMB СОП производителя

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти