Холестерин в пищевых продуктах

Авторизация

Холестерин в пищевых продуктах

Холестерин является важным компонентом клеточных мембран в организме человека, а также прекурсором для целого ряда стероидных гормонов. Он синтезируется, главным образом, в печени, надпочечниках, кишечнике, часть поступает с пищей. Холестерин встречается во всех продуктах, содержащих животные жиры, например, в сыре, яичном желтке, говядине, свинине и т.д. В растительных жирах он не содержится, однако в некоторых видах растительной пищи обнаружены вещества, подобные холестерину — фитостероиды. С повышенным уровнем холестерина в крови связывают атеросклероз, однако существуют многие другие факторы, вызывающие нарушение обмена веществ в организме.
Концентрация холестерина в желтке яйца практически постоянна, поэтому данный показатель используется для определения количества яиц в кондитерских изделиях, лапше и других пищевых продуктах.

Определение холестерина в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Холестерин представляет собой тест-системы для ферментативного определения холестерина с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Холестерин
Количество определений: 31 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор глицерина(концентрация указана на этикетке флакона)
Длина волны: 405 нм
Матрицы: яйца, яичные продукты, хлебобулочные изделия, лапша, майонез, животные жиры, маргарин, растительное масло, продукты из мяса и рыбы, диетические продукты
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 17 минут
Специфичность: холестерин
Предел обнаружения: 20 мг/л
Стандарты, методы: LFGB, SLMB