Холестерин в пищевых продуктах
Холестерин является важным компонентом клеточных мембран в организме человека, а также прекурсором для целого ряда стероидных гормонов. Он синтезируется, главным образом, в печени, надпочечниках, кишечнике, часть поступает с пищей. Холестерин встречается во всех продуктах, содержащих животные жиры, например, в сыре, яичном желтке, говядине, свинине и т.д. В растительных жирах он не содержится, однако в некоторых видах растительной пищи обнаружены вещества, подобные холестерину — фитостероиды. С повышенным уровнем холестерина в крови связывают атеросклероз, однако существуют многие другие факторы, вызывающие нарушение обмена веществ в организме.
Концентрация холестерина в желтке яйца практически постоянна, поэтому данный показатель используется для определения количества яиц в кондитерских изделиях, лапше и других пищевых продуктах.
Определение холестерина в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics Холестерин представляет собой тест-системы для ферментативного определения холестерина с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics Холестерин |
Количество определений: | 31 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | раствор глицерина(концентрация указана на этикетке флакона) |
Длина волны: | 405 нм |
Матрицы: | яйца, яичные продукты, хлебобулочные изделия, лапша, майонез, животные жиры, маргарин, растительное масло, продукты из мяса и рыбы, диетические продукты |
Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
Длительность анализа: | 17 минут |
Специфичность: | холестерин |
Предел обнаружения: | 20 мг/л |
Стандарты, методы: | LFGB, SLMB |