Винная кислота в вине

Концентрация винной кислоты в вине (наряду с яблочной) является самой высокой по сравнению с остальными органическими кислотами. Данная кислота главным образом определяет кислотность, которая в свою очередь отвечает за вкусовые качества и цвет вина, а также за его стабильность, препятствуя размножению бактерий и образованию помутнений. При определенных условиях в осадок могут выпадать соли винной кислоты — тартраты калия. Из четырех изомеров винной кислоты (L-изомер, D-изомер, оптически неактивные мезовинная и виноградная кислоты) в вине главным образом присутствует D-форма.

Определение винной кислоты в вине

Набор Enzytec™ Color Винная кислота представляет собой тест-систему для колориметрического определения винной кислоты в вине без использования ферментов.

Спецификация: Enzytec™ Color Винная кислота
Количество определений: 100 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор винной кислоты (5 г/л)
Длина волны: 520 нм
Матрицы: вино
Пробоподготовка: анализ вина можно проводить без пробоподготовки
при необходимости: разбавление, фильтрование
Длительность анализа: 18 минут
Специфичность: L-винная кислота
D-винная кислота
мезовинная кислота не определяется
Предел обнаружения: 0,1 г/л

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти