Щавелевая кислота в пищевых продуктах

Авторизация

Щавелевая кислота в пищевых продуктах

Щавелевая кислота является одним из продуктов метаболизма в организме человека и при нарушении обмена веществ оксалаты способствуют развитию мочекаменной болезни. Наличие оксалатов в пищевых продуктах снижает усвоение кальция и также может привести к образованию камней в почках. Повышенные концентрации оксалатов обнаруживаются в шпинате, ревене, петрушке, арахисе, шоколаде.
Естественная концентрация щавелевой кислоты в фруктовых соках по данным Ассоциации производителей соков и нектаров из фруктов и овощей Евросоюза (AIJN) не превышает 0,4 г/л.

Определение щавелевой кислоты в пищевых продуктах

Набор Enzytec™ Generic Щавелевая кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения щавелевой кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Enzytec™ Generic Щавелевая кислота
Количество определений: 10 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор щавелевой кислоты (концентрация 45 мг/л)
Длина волны: 590 нм
Матрицы: пиво, вино, безалкогольные напитки, мед, овощи, фрукты
Пробоподготовка: для удаления мешающих веществ используйте набор для пробоподготовки
E2250 Очистка проб перед ферментативным анализом
при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 20 минут
Специфичность: щавелевая кислота (оксалаты)
Предел обнаружения: 1,5 мг/л
Стандарты, методы: MEBAK