L-Молочная кислота в пищевых продуктах

Авторизация

L-Молочная кислота в пищевых продуктах

L-молочная кислота образуется как в результате метаболизма в организме человека и животных, так и в процессе жизнедеятельности бактерий. Наличие L-молочной кислоты свидетельствует о процессах брожения в продукте, как целевого, так и нежелательного. Например, в виноделии данная кислота является продуктом яблочно-молочного брожения, в результате которого вкус вина становится мягче и сложнее.
Молочная кислота и ее соли используются в пищевой промышленности как регуляторы кислотности Е270 и Е326–E329. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» для производства заменителей женского молока, смесей для детского питания и продуктов прикорма может использоваться L-молочная кислота, полученная от нетоксигенных и непатогенных штаммов.
Ферментативный анализ позволяет провести стереоспецифичное определение изомеров молочной кислоты.

Определение L-молочной кислоты в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics L-Молочная кислота  и Enzytec™ Fluid L-Молочная кислота  представляют собой тест-системы для ферментативного определения L-молочной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics L-Молочная кислота Enzytec™ Fluid L-Молочная кислота
Количество определений: 30 (проба, бланк или стандартный раствор) 4×10 (проба, бланк или стандартный раствор) 
Стандарт: раствор L-лактата (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Кислоты (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: сухое молоко, молоко, йогурт, соки, сок квашеной капусты, вино, пиво, жидкости, содержащие уксус, мясные продукты сухое молоко, молоко, йогурт, соки, сок квашеной капусты, вино, пиво, жидкости, содержащие уксус, мясные продукты 
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание 
Длительность анализа: 35 минут 18 минут
Специфичность: L-молочная кислота (L-лактаты) L-молочная кислота (L-лактаты)
Предел обнаружения: 0,3 мг/л 2,1 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ 31079-2002, ГОСТ Р 51196-2010 / ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005 (IDF 69:2005)), IFU 53, OIV, EBC СОП производителя

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic L-Молочная кислота

Количество
определений:
32 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Кислоты (комбинированный стандарт)