L-Глутаминовая кислота в пищевых продуктах

L-Глутаминовая кислота и ее соли используются в пищевой промышленности как пищевые добавки E620–E625 для усиления вкуса продуктов. Существуют некоторые данные об отрицательном влиянии употребления больших количеств глутаминовой кислоты, однако выраженного воздействия небольших концентраций на организм на данный момент не выявлено.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» концентрация глутаминовой кислоты и ее солей не должна превышать 10 г/кг продукта.

Определение L-глутаминовой кислоты в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics L-Глутаминовая кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения L-глутаминовой кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics L-Глутаминовая кислота
Количество определений: 3×13 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор L-глутаминовой кислоты (концентрация указана на этикетке флакона)
Длина волны: 492 нм
Матрицы: соки, вино, пиво, молоко, мясные продукты, картофель, мука
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 17 минут
Специфичность: L-глутаминовая кислота (L-глутаматы)
Предел обнаружения: 0,2 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51198-98, ISO 4134:1999, NMKL 138, LFGB, SLMB

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic L-Глутаминовая кислота

Количество
определений:
3×12 (проба, бланк или стандартный раствор)

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти