D-Яблочная кислота в пищевых продуктах

D-яблочная кислота практически не встречается в природе. DL-яблочная кислота и ее соли используются в пищевой промышленности как регуляторы кислотности Е299, Е350–E352. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» для изготовления продуктов прикорма могут использоваться только L-форма яблочной кислоты и ее соли и только для регулирования pH.
Рекомендованный допустимый уровень D-яблочной кислоты в фруктовых соках составляет 10 мг/кг.
Ферментативный анализ позволяет провести стереоспецифичное определение изомеров яблочной кислоты с целью выявления фальсификации и нарушения регламентов при производстве пищевых продуктов.

Определение D-яблочной кислоты в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics D-Яблочная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-яблочной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-Яблочная кислота
Количество определений: 3×11 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор D-яблочной кислоты (концентрация указана на этикетке флакона)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, вино, яблоки
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация
Длительность анализа: 26 минут
Специфичность: D-яблочная кислота (D-малаты)
Предел обнаружения: 0,35 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ 32713-2014, EN 12138:1997, IFU 64, OIV

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти