D-Изолимонная кислота в пищевых продуктах

Авторизация

D-Изолимонная кислота в пищевых продуктах

D-Изолимонная кислота относится к трикарбоновым кислотам, является промежуточным соединением в цикле Кребса: под действием фермента изоцитратдегидрогеназы кислота превращается в 2-оксоглутарат. Данная реакция применяется в ферментативном определении изолимонной кислоты. Соотношение лимонная кислота/изолимонная кислота установлено для различных видов фруктов и может использоваться для выявления распространенной фальсификации — добавления в соки лимонной кислоты. Стоимость изолимонной кислоты достаточно высока, поэтому ее применение в данных целях экономически не выгодно.

Определение D-изолимонной кислоты в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics D-Изолимонная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-изолимонной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-Изолимонная кислота
Количество определений: 33 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация
Длительность анализа: 13 минут
Специфичность: D-изолимонная кислота (D-изоцитраты)
эфиры D-изолимонной кислоты
Предел обнаружения: 1 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51128-98, EN 1139:1994, NEN 2484, IFU 54, LFGB, SLMB