D-Изолимонная кислота в пищевых продуктах
D-Изолимонная кислота относится к трикарбоновым кислотам, является промежуточным соединением в цикле Кребса: под действием фермента изоцитратдегидрогеназы кислота превращается в 2-оксоглутарат. Данная реакция применяется в ферментативном определении изолимонной кислоты. Соотношение лимонная кислота/изолимонная кислота установлено для различных видов фруктов и может использоваться для выявления распространенной фальсификации — добавления в соки лимонной кислоты. Стоимость изолимонной кислоты достаточно высока, поэтому ее применение в данных целях экономически не выгодно.
Определение D-изолимонной кислоты в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics D-Изолимонная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-изолимонной кислоты с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics D-Изолимонная кислота |
Количество определений: | 33 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | не входит в набор |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | соки |
Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация |
Длительность анализа: | 13 минут |
Специфичность: | D-изолимонная кислота (D-изоцитраты) эфиры D-изолимонной кислоты |
Предел обнаружения: | 1 мг/л |
Стандарты, методы: | ГОСТ Р 51128-98, EN 1139:1994, NEN 2484, IFU 54, LFGB, SLMB |