D-Глюконовая кислота в пищевых продуктах
D-глюконовая кислота, ее некоторые соли и D-глюконо-δ-лактон используются в пищевой промышленности как разрыхлители и регуляторы кислотности Е574–Е580. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» данные добавки должны использоваться производителем в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта.
D-глюконовая кислота присутствует в винограде, пораженном плесенью Botrytis. В вине концентрация кислоты может достигать 2 г/л.
Определение D-глюконовой кислоты и D-глюконо-δ-лактона в пищевых продуктах
Набор Yellow line Roche Diagnostics D-Глюконовая кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-глюконовой кислоты и D-глюконо-δ-лактона с помощью спектрофотометрии.
Спецификация: | Yellow line Roche Diagnostics D-Глюконовая кислота |
Количество определений: | 27 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт: | не входит в набор |
Длина волны: | 340 нм, 334 нм или 365 нм |
Матрицы: | мясо, вино, пищевые добавки к мясу |
Пробоподготовка: | при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание |
Длительность анализа: | 25 минут |
Специфичность: | D-глюконовая кислота (D-глюконаты) D-глюконо-δ-лактон |
Предел обнаружения: | 0,5 мг/л |
Стандарты, методы: | ГОСТ Р 51197-98, IFU 76, LFGB, SLMB, ÖLMB |
Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic D-Глюконовая кислота
Количество определений: |
32 (проба, бланк или стандартный раствор) |
Стандарт | не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Generic Кислоты (комбинированный стандарт) |