D-Глюконовая кислота в пищевых продуктах

D-глюконовая кислота, ее некоторые соли и D-глюконо-δ-лактон используются в пищевой промышленности как разрыхлители и регуляторы кислотности Е574–Е580. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» данные добавки должны использоваться производителем в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта.
D-глюконовая кислота присутствует в винограде, пораженном плесенью Botrytis. В вине концентрация кислоты может достигать 2 г/л.

Определение D-глюконовой кислоты и D-глюконо-δ-лактона в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics D-Глюконовая кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-глюконовой кислоты и D-глюконо-δ-лактона с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-Глюконовая кислота
Количество определений: 27 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: мясо, вино, пищевые добавки к мясу
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 25 минут
Специфичность: D-глюконовая кислота (D-глюконаты)
D-глюконо-δ-лактон
Предел обнаружения: 0,5 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51197-98, IFU 76, LFGB, SLMB, ÖLMB

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic D-Глюконовая кислота

Количество
определений:
32 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Generic Кислоты (комбинированный стандарт)

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти