D-3-Гидроксимасляная кислота в пищевых продуктах

Авторизация

D-3-Гидроксимасляная кислота в пищевых продуктах

В законодательствах США и Канады закреплено, что для производства яичных продуктов можно использовать только свежее сырье: применение яиц, находившихся в инкубаторе, запрещено. Согласно Европейскому законодательству (Директива Совета 89/437/EEC от 20 июня 1989, устанавливающая требования безопасности при производстве и продаже яичных продуктов), яичные продукты могут изготавливаться из яиц, которые находились в инкубаторе не более 6 дней, в связи с чем концентрация D-3-гидроксимасляной кислоты в немодифицированных яичных продуктах не должна превышать 10 мг/кг.

Определение D-3-гидроксимасляной (β-гидроксимасляной) кислоты в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics D-3-Гидроксимасляная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения D-3-гидроксимасляной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics D-3-Гидроксимасляная кислота
Количество определений: 3×12 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор 
Длина волны: 492 нм
Матрицы: цельное яйцо, яичные продукты, яичный порошок, белоксодержащие продукты
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 32 минуты
Специфичность: D-3-гидроксимасляная кислота (D-3-гидроксибутираты)
Предел обнаружения: 0,2 мг/л
Стандарты, методы: LFGB