Авторизация



Забыли пароль?
Регистрация
 
Витамины
Аминокислоты
 
Микотоксины
Гормоны и стимуляторы
Антибактериальные препараты
Фальсификация
Фикотоксины
Экотоксиканты
Токсичность
 
ГМО
 
BSE/ Примеси мозговой ткани/ Видовая принадлежность
 
Микробиология
Паразитология
 
Приборы/ Программное обеспечение/ Вспомогательное оборудование и материалы
Базовая комплектация лабораторий различного назначения
 
Аллергены
 
Антисыворотки

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
Витамин В1 ( тиамин )
Микробиологический метод анализа, стрипованный планшет P1006 VitaFast ® Vitamin B1

 

Определение витамина B1

Для определения тиамина в пищевых продуктах, обогащенных и не обогащенных этим витамином, используют флюорометрический метод. Он прошел широкую апробацию в различных лабораториях научных и практических учреждений, принимавших участие в подготовке справочных "Таблиц химического состава продуктов.

Тиамин в щелочной среде под действием железосинеродистого калия количественно окисляется в тиохром, который в ультрафиолетовом свете обладает сине-голубой флюоресценцией (максимум возбуждения при 365 нм и максимум флюоресценции при 436 нм). Интенсивность флюоресценции тиохрома прямо пропорциональна содержанию тиамина . Освобождение связанных форм тиамина достигают с помощью кислотного гидролиза и при воздействии протеолитических и фосфатазных ферментов. Мешающие флюорометрическому определению соединения удаляют обработкой изобутиловым спиртом или на колонках с ионообменными смолами.

Тиамин (витамин B1) ® водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. Христиан Эйкман предположил существование паралитического яда в эндосперме риса, и полезных для организма веществ, излечивающих болезнь бери-бери в рисовых отрубях. За исследования, которые привели к открытию витаминов, Эйкман получил в 1929 году Нобелевскую премию в области медицины. В 1911 году Казимир Функ получил биологически активное вещество из рисовых отрубей, которое назвал витамином, так как молекула содержала азот.

Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами.

Витамин В1 тиамин

VitaFast ® Vitamin В1 (тиамин, витамин В1)

Тест-системы Ридаскрин для поределения витаминов.