Иммуноаффинные колонки <br/>AO ZON PREP ®

Авторизация

Иммуноаффинные колонки
AO ZON PREP ®

Иммуноаффинные колонки для пробоподготовки перед анализом на афлатоксины и охратоксин А методом ВЭЖХ

Афлатоксины принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени.

Охратоксин принадлежит к микотоксинам, образующимся в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Aspergillus и Penicillium. Наряду с выраженной нефротоксичностью, охратоксин обладает гепатотоксичностью, тератогенными, канцерогенными и иммунодепрессивными свойствами. С продуктами растительного и животного происхождения охратоксин может попадать также и в организм человека.

В Российской Федерации Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и " Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарному надзору (контролю)" устанавливают предельно допустимые концентрации афлатоксина В1 — 0,005 мг/кг (5 ppb) в зерне, орехах, кофе, чае и какао. В продуктах детского питания на зерновой основе афлатоксин В1 не должен обнаруживаться (< 0,00015 мг/кг). Предельный уровень содержания охратоксина А: в продовольственном зерне, крупе, муке – 0,005 мг/кг; в детском питании, продуктах питания для дошкольников и школьников, продуктах для питания беременных и кормящих женщин — не допускается (<0,0005 мг/кг).

В проект Федерального закона "О требованиях к безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" также включено требование обязательного контроля продовольственного зерна на охратоксин А, содержание которого не должно превышать 0,005 мг/кг. С актуальными законодательными нормативами можно ознакомиться на сайте compact24.com.

Колонки AO ZON PREP ® применяются для очистки и концентрирования афлатоксинов и охратоксина А перед анализом методом ВЭЖХ и определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 по ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003).

Использование колонок серии AO ZON PREP ® упрощает и ускоряет сложную процедуру пробоподготовки в хромотографическом анализе, делает возможным точно определить количество афлатоксинов и охратоскина А в пробе после проведения процедуры экстракции.

Иммуноаффинные колонки для пробоподготовки перед анализом на афлатоксины, охратоксин А и зеараленон методом ВЭЖХ

Афлатоксины принадлежат к высокотоксичным канцерогенным продуцентам плесневых грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Афлатоксин В1, а также афлатоксины В2, G1 и G2 часто могут быть обнаружены в зерновых культурах, кукурузе, орехах и хлопковом семени.

Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 и выделяется с молоком коровы, питающейся кормами с повышенным уровнем афлатоксина В1. Афлатоксин М1 не разрушается при пастеризации молока, поэтому его содержание необходимо контролировать не только в молоке, но и в готовых молочных продуктах.

Охратоксин образуется в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Aspergillus и Penicillium. Он обнаруживается не только в зерновых культурах (13% положительных проб) и кормах для животных, но и в свиной крови (60% положительных проб) и почках (21% положительных проб).

Зеараленон принадлежит к микотоксинам, образующимся в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Fusarium. Он вызывает нарушения репродуктивной функции животных, в том числе свиней, лошадей, крупного и мелкого рогатого скота. С продуктами растительного и животного происхождения зеараленон может попадать в организм человека.

В Российской Федерации предельно допустимые концентрации афлатоксина B1, охратоксина A и зеараленона определяют Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принятые в Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01), а также Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и " Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарному надзору (контролю)" . Максимально допустимую концентрацию афлатоксина M1, помимо этого, регламентирует Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Колонки AO ZON PREP ® применяются для очистки и концентрирования афлатоксинов, охратоксина А и зеараленона перед анализом методом ВЭЖХ.

Использование колонок серии AO ZON PREP ® упрощает и ускоряет сложную процедуру пробоподготовки в хромотографическом анализе, делает возможным точно определить количество  афлатоксинов, охратоксина А и зеараленона в пробе после проведения процедуры экстракции.

Спецификация:
Формат: 10 и 50 иммуноаффинных колонок
Пробоподготовка: экстракция, фильтрование и разбавление
Элюент: метанол или ацетонитрил
Время очистки: 20 минут
Стандарты:

Стандартные растворы афлатоксинов, охратоксина А и зеараленона от производителя колонок поставляется компанией СТАЙЛАБ

Предел обнаружения: Афлатоксины: 0,031 мкг/л афлатоксина B1; 0.015 мкг/л афлатоксина B2; 0,015 мкг/л афлатоксина G1 и 0,007 мкг/л афлатоксина G2
Охратоксин А: 0,05 мкг/л
Зеараленон: 1,67 мкг/л

Преимущества:

 Улучшение качества пробоподготовки
 Повышение чувствительности метода ВЭЖХ на афлатоксины, охратоксин А и зеараленон
 Быстрота анализа
 Удобство процедуры очистки

Смежные продукты для определения микотоксинов:

 Тест-системы, тест-полоски, SPЕ-колонки, сухие стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа афлатоксинов
 Тест-системы, тест-полоски, SPЕ-колонки, сухие стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа охратоксина А
 Тест-системы, тест-полоски, SPЕ-колонки, сухие стандарты, стандартные растворы и сертифицированные образцы для анализа зеараленона